Dragon Capital выделила около 9 млн грн на благотворительность в 2016 г.

29.12.2016
Группа компаний Dragon Capital, Томаш Фиала и сотрудники компании пожертвовали около 9 млн грн на спонсорство и социальные проекты в 2016 г.

В течение года компания поддерживала независимые медиа, научно-аналитические организации (т.н. think tanks), проекты по поддержке и продвижению реформ, улучшению бизнес климата и борьбе с коррупцией, волонтерские организации, помогающие армии, детские дома, студентов и учебные заведения, культурные центры и их инициативы, спортсменов.

Так, на поддержку Центра экономической стратегии (независимого центра исследований государственной политики), аналитической платформы VOXUkraine, проектов по поддержке реформ в Украине, улучшению бизнес климата и борьбе с коррупцией было выделено около 6 млн грн. Для детских домов и волонтерской организации АРМИЯ SOS собрали около 0,5 млн грн. На развитие Киевской Школы Экономики, Национального университета «Киево-Могилянская академия», инициативы по изучению иностранных языков GO Global, Львовского медиафорума было выделено свыше 0,7 млн грн. На культурные проекты, такие как Чешский культурный центр в Украине, издание книги «Сила безсилих» Вацлава Гавела на украинском языке, проект ArtUnitedUs (муралы), на поддержку украинских триатлонистов на международных соревнованиях было перечислено свыше 1,8 млн грн.

«Я уверен, что бизнес играет важную роль не только в экономической жизни страны, но и в социальной. К сожалению, много социально важных и нужных проектов просто обречены без поддержки, и мы не можем стоять в стороне», — комментирует свои убеждения Томаш Фиала, генеральный директор Dragon Capital. — Такой продуктивный спонсорский год мы завершаем благодаря времени, идеям и энергии сотрудников Dragon Capital, которые вместе с компанией также в течение года выделяли личные средства на различные социальные проекты, тем самым инвестируя в наше будущее».

О компании Dragon Capital