Dragon Capital организовала встречу инвесторов с агрокомпаниями Украины

21.09.2012

Киев, 19-21 сентября 2012 г. - Dragon Capital организовала первую поездку инвесторов по агрокомпаниям Украины, посетив пять ведущих отечественных агропромышленных предприятий, таких как Астарта Холдинг, Индустриальная Молочная Компания, Кернел Холдинг, Овостар Юнион и Милкиленд. Около 20 иностранных портфельных инвесторов из Европы, России, США и Азии приняли участие в мероприятии.

New Laying Hen Houses, Ovostar Union Shell Egg Sorting Workshop, Ovostar Union Potato Harvesting, IMC Hard Cheese Packaging Workshop, Milkiland Sugar Silo Construction (50 kt projected capacity), AstartaSugar Beet Processing, Astarta Holding Dry Whey Production Workshop, Milkiland Oil Bottling and Packaging Facilities, Kernel

Посмотреть фото с мероприятия

Овостар Юнион является одним из ведущих промышленных производителей яиц в Украине. Инвесторы посетили модернизированную птицефабрику «Украина», в которой размещены 13 курятников, а также оборудование для сортировки и переработки яйца.

Индустриальная молочная компания — интегрированный сельскохозяйственный производитель, который работает в центральной и северной Украине. Инвесторы посетили объекты ИМК в Черниговской области, в том числе крупнейшее хранилище компании — Млибор (100 тыс. т мощностей), хранилища картофеля и кукурузы, поля подсолнечника и картофеля.

Милкиленд является диверсифицированным производителем молочной продукции, который работает на рынках Украины, России и Польши. Инвесторы посетил сырзавод в г. Мена (Черниговская область), на долю которого приходится 39% мощностей компании по производству сыра и является основным производителем сыра предприятия Милкиленд для экспорта в Россию.

Кернел Холдинг является крупнейшим производителем подсолнечного масла в Украине, который владеет примерно 35% мощностей в Украине по переработке семян подсолнечника. Инвесторы посетили Полтавский маслоэкстракционный завод, с общей мощностью переработки 430 тыс. тонн семян в год (14% от общего числа перерабатывающих мощностей компании Кернел).

Астарта Холдинг является крупнейшим производителем сахара в Украине. Инвесторы посетили Яреський сахарный завод компании и современную молочную ферму в Полтавской области.

"В последнее время иностранные СМИ (особенно польские) критикуют качество украинских публичных компаний и говорят о рисках, связанных с инвестированием в Украину. В течение трех дней инвесторы могли четко увидеть, что эти пять компаний, которые торгуются на Варшавской фондовой бирже, имеют впечатляющие активы и выполняют обещания, которые они дают. Мы считаем, что такие поездки помогают улучшить доверие и лояльность инвесторов в отношении украинских активов», — говорит Дмитрий Тарабакин, управляющий директор Dragon Capital.

Во время встреч с инвесторами компаний представили свои бизнес-модели, показали активы и технологии. Гости смогли посетить производственные объекты, включая курятники, хранилища зерновых и масличных культур, поля во время уборки подсолнечника и картофеля, цеха по производству и упаковке твердого сыра, а также мощности по разливу и упаковке подсолнечного масла.

О компании Dragon Capital

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе Dragon Capital