Dragon Capital выступил соорганизатором выпуска еврооблигаций АО «Укрзализныця» на сумму $500 млн

03.07.2019

НЕ ДЛЯ РАССЫЛКИ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, ИЛИ ПУБЛИКАЦИИ, ПРЯМО ИЛИ ОПОСРЕДОВАНО, ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ, АВСТРАЛИИ, КАНАДЕ, ЯПОНИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, ГДЕ ПОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ БЫЛИ БЫ НЕЗАКОННЫМИ

Dragon Capital и J.P. Morgan выступили совместными букраннерами и совместными лид-менеджерами для АО «Укрзализныця» при размещении еврооблигаций на сумму $500 млн. с доходностью 8.25% и сроком погашения в июле 2024 года.

Книга заявок достигла пика в примерно $2.5 млрд. (с 5-кратной переподпиской) при количестве поданных заявок от более чем 175 инвесторов.

Данная транзакция является первым размещением в «твердой валюте» для квази-суверенных заемщиков из Украины с 2013 года, а также выпуском с самым низким купоном среди квази-суверенных заемщиков из Украины с 2011 года.

Ключевые параметры транзакции:

Эмитент:

Rail Capital Markets plc

Заемщик:

АО «Укрзализныця»

Ожидаемый рейтинг выпуска:

B- (Fitch)

Тип бумаг:

Облигации участия в кредите (LPN)

Приоритетность:

Старшие необеспеченные

Формат:

Reg S только

Срок погашения:

Одноразово (bullet) через 5 лет (9 июля 2024 года)

Дата выпуска:

9 июля 2019 года

Объем выпуска:

500 млн. долларов США

Купон:

8.25% SA

Использование поступлений:

Средства от размещения еврооблигаций будут направлены на погашение второй части бридж-кредита АО «Ощадбанк» и беспроцентного займа от ООО «Фининпро» в августе 2019 года, на амортизацию евробондов 2016 года в сентябре 2019 года, на частичное погашение долгов АО «Укрзализныця» в валюте, а также на капитальные расходы и финансирование рабочего капитала

Право/Площадка листинга:

Английское право / Euronext Dublin (GEM)

Совместные лид-менеджеры:

J.P. Morgan, Dragon Capital

ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Каждый из совместных лид-менеджеров по отдельности, а не совместно или солидарно, уверяет, гарантирует и обязуется, что Облигации участия в кредите (далее – «Облигации») не будут предлагаться им (в том числе путем рекламирования, маркетинга либо предложения участия) для обращения, распространения, размещения, продажи, покупки либо иной передачи на территории Украины, кроме случаев, когда такое обращение, распространение, размещение, продажа, покупка или иная передача на территории Украины разрешены Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку Украины либо иным образом разрешены законодательством Украины.

Соответственно, ни одно положение в проспекте эмиссии Облигаций или в любых других документах, информации или сообщениях, связанных с Облигациями, не должно толковаться как такое, которое содержит предложение либо согласие на такое обращение, распространение, размещение, продажу, покупку или иную передачу на территории Украины, кроме случаев, когда такое обращение, распространение, размещение, продажа, покупка или прочая передача на территории Украины разрешены Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, либо иным образом разрешены законодательством Украины.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОГРАНИЧЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРИВОДИТСЯ В ОРИГИНАЛЬНОЙ АНГЛИЙСКОЙ ВЕРСИИ ПРЕСС-РЕЛИЗА