Dragon Capital приобрел Horizon Park Business Center в Киеве

31.10.2018
Компания UCPIH Ltd, которая входит в группу компаний Dragon Capital, завершила сделку по приобретению у АО «Укрсоцбанк» бизнес-парка Horizon Park Business Center (г. Киев) площадью 69 030 кв.м.

Стоимость сделки не раскрывается.

В состав комплекса входят две офисные башни класса «А» высотой 18 и 19 этажей и 3-этажное здание, соединяющее их, по адресу ул. Амосова 12, а также 5-этажное офисное здание класса «B» по адресу ул. Николая Гринченка, 4-В. В крупнейший в Киеве бизнес-парк также входит наземный, подземный и многоуровневый паркинг на свыше 1100 м/м, а также широкий перечень объектов социальной инфраструктуры.

«Мы очень рады объявить о завершении крупнейшей сделки на рынке офисной недвижимости Украины за последние десять лет, над которой наша команда работала с конца 2015 года. Вместе с покупкой в начале октября фасадного здания площадью 7382 кв.м по ул. Николая Гринченка, 4-Б, эта сделка позволила нам консолидировать Horizon Park Business Center в его первоначальном виде - с 5-ю офисными зданиями общей площадью 76 412 кв.м, расположенными на участке площадью более 5.1 га в центральной части Киева», — комментирует Владимир Тимочко, управляющий директор по прямым инвестициям Dragon Capital.

«Horizon Park Business Center станет седьмым и самым крупным объектом в нашем портфеле офисной недвижимости, который мы сформировали за последний год, увеличив вдвое его размер — до 160 тыс.кв.м. Мы считаем, что рост спроса на офисные помещения на фоне восстановления деловой активности в стране и постепенное снижение вакантности делает этот сектор недвижимости инвестиционно привлекательным в перспективе 3-5 лет, — говорит Томаш Фиала, генеральный директор Dragon Capital. — В общем с 2016 г. Dragon Capital вместе со своими европейскими и американскими партнерами проинвестировали в недвижимость Украины уже 400 млн. долл. Наши будущие инвестиционные планы будут существенно зависеть от темпа реформ в Украине и в первую очередь — в сфере правосудия и правоохранительной деятельности».

«Это соглашение подтверждает успешность стратегии, которую выбрала команда банка по данному объекту. Благодаря профессионализму команды мы не только консолидировали уникальный объект и сохранили сотрудничество с ключевыми арендаторами бизнес-парка, но и успешно подготовили объект к продаже. Эта сделка стала знаковой для рынка офисной недвижимости и крупнейшей сделкой по продаже недвижимости в истории банковской системы. Подобные сделки помогают банкам снизить нагрузку непрофильных активов на баланс и получить дополнительный ресурс для развития ключевых бизнес-направлений и наращивания объемов кредитования населения и реального сектора экономики», — уверен Иван Свитек, председатель правления Укрсоцбанка.

О Dragon Capital

Dragon Capital - одна из крупнейших групп компаний в Украине, которая работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания была основана в 2000 году в Киеве и имеет успешный 18-летний опыт прямых инвестиций в Украину.

Об UCPIH Ltd

UCPIH Ltd (Ukrainian Commercial Property Investment Holding) — это инвестиционный холдинг, который входит в группу компаний Dragon Capital и специализируется на инвестициях в коммерческую недвижимость. Мажоритарным акционером холдинга является Dragon Capital Investments Limited.

Об Укрсоцбанке

Укрсоцбанк – один из крупнейших универсальных банков Украины, работает на локальном рынке с 1990 года и предлагает полный спектр современных финансовых услуг как физическим, так и юридическим лицам. Укрсоцбанк вместе с Альфа-Банком Украина входят в международную банковскую группу ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге.