Журнал Euromoney вновь признал 'Драгон Капитал' лучшей инвестиционной компанией Украины

25.06.2004

КИЕВ, 25 июня 2004 г. – Ведущий международный финансовый журнал Euromoney назвал киевскую компанию «Драгон Капитал» «Лучшей инвестиционной компанией Украины» в рейтинге Awards for Excellence 2004 (Награды за выдающиеся достижения 2004 года).

Уже второй раз журнал Euromoney включил претендентов из Украины в номинацию «Лучшая инвестиционная компания» и оба раза (в 2002 и текущем годах) ведущие финансовые и стратегические инвесторы, опрашиваемые изданием, признали победителем «Драгон Капитал».

“Новая награда от Euromoney является свидетельством высочайшего качества услуг, предоставляемых брокерским и корпоративно-финансовым подразделениями нашей компании,” - сказал управляющий директор «Драгон Капитал» Томаш Фиала. “Особенно приятно получить столь высокое признание от такого авторитетного издания, как Euromoney, причем уже во второй раз за четыре года нашей работы».

Инвестиционная компания «Драгон Капитал» была основана в Киеве в 2000 г. с целью привлечения западных портфельных и стратегических инвесторов на украинские рынки. Представительства «Драгон Капитал» в Киеве и Праге предоставляет полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг клиентам компании в Украине и странах Центральной и Восточной Европы.

По итогам 2003 г. ведущая фондовая биржа Украины ПФТС признала «Драгон Капитал» крупнейшей брокерской компанией по объему заключенных в системе сделок с акциями.

За минувший год компания «Драгон Капитал» оказала консультационные услуги и завершила трансакции для ведущих мировых производителей стройматериалов CRH и Heidelberg Cement, международной пивной компании Interbrew, российской торговой сети Перекресток, одного из крупнейших производителей хлеба в Украине компании Киевхлеб и других клиентов.