Журнал Euromoney в третий раз признал 'Драгон Капитал' лучшей инвестиционной компанией Украины

08.07.2005

КИЕВ, 11 июля 2005 г. – Ведущий международный финансовый журнал Euromoney назвал киевскую компанию «Драгон Капитал» «Лучшей инвестиционной компанией Украины» в ежегодном рейтинге Awards for Excellence (Награды за выдающиеся достижения).

Со времени финансового кризиса 1998 года Euromoney определял победителей от Украины в номинации "Лучшая инвестиционная компания" три раза, и все три награды - в 2002, 2004 и 2005 гг. - были присуждены "Драгон Капитал". В этом году Украина в рейтинге Euromoney была представлена еще в двух номинациях: награду "Лучший банк в Украине" получил "Приватбанк", а ABN Amro был признан лучшим организатором заимствований на местном рынке.

"Минувший год для "Драгон Капитал" был весьма успешным: иностранные инвесторы вложили миллионы долларов в украинский рынок акций до и, особенно, после Оранжевой Революции," - говорится в июльском номере Euromoney, посвященном Awards for Excellence 2005. "У компании лучшие позиции, чтобы воспользоваться увеличением притока иностранных инвестиций в Украину. Аналитическая продукция "Драгон Капитал" имеет высокую репутацию, а рассчитываемый компанией индекс KP-Dragon является надежным индикатором динамики рынка акций".

Управляющий директор "Драгон Капитал" Томаш Фиала заявил: "Новая награда Euromoney является признанием наших лидирующих позиций и наших усилий по продвижению финансовых услуг мирового класса на украинском рынке. У Украины есть все шансы стать наиболее привлекательным рынком Европы для иностранных инвестиций, и мы готовы доказать нашу способность оставаться лидерами в условиях возрастающей конкуренции."

ОПИСАНИЕ "ДРАГОН КАПИТАЛ"
Инвестиционная компания «Драгон Капитал» была основана в Киеве в 2000 г. с целью привлечения западных портфельных и стратегических инвесторов на украинские рынки. Представительства «Драгон Капитал» в Киеве и Праге предоставляет полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг клиентам компании в Украине и странах Центральной и Восточной Европы. Брокерский отдел "Драгон Капитал" неизменно занимает ведущие позиции в рейтинге ПФТС по объему сделок с акциями. В послужном списке инвестиционно-банковского отдела компании консультационные услуги и организация сделок для международных и крупных украинских инвесторов, среди которых ведущие производители стройматериалов CRH и Heidelberg Cement; одна из крупнейших в мире пивных компаний InBev; российская торговая сеть "Перекресток"; коммерческий банк "Аваль"; и крупнейший в Украине хлебный холдинг "Киевхлеб".