Журнал Euromoney в четвертый раз признал Dragon Capital лучшей инвестиционной компанией Украины

18.07.2006

КИЕВ, 18 июля 2006 г. – Ведущий международный финансовый журнал Euromoney назвал киевскую компанию «Драгон Капитал» «Лучшей инвестиционной компанией Украины» в последнем издании ежегодного рейтинга Awards for Excellence 2006 (Награды за выдающиеся достижения 2006 г.).

Euromoney определяет победителей от Украины в номинации "Лучшая инвестиционная компания" с 2002 г. С тех пор награда вручалась четыре раза – в 2002, 2004, 2005 и 2006 гг. - и каждый раз для Dragon Capital. Последний рейтинг Awards for Excellence охватывает 110 стран, по каждой из которых были определены лучшие компании финансового сектора в различных номинациях. В этом году Украина в рейтинге Euromoney была представлена еще в двух категориях: награду "Лучший банк в Украине" (Best Bank in Ukraine) получил Банк Аваль, а инвестиционный банк UBS был признан лучшим организатором заимствований для местных компаний (Best Debt House).

"Новая награда для Dragon Capital является результатом усилий компании по развитию рынков капитала Украины,» - говорится в июльском номере Euromoney, посвященном Awards for Excellence 2006. "По данным ПФТС, фондовой биржи Украины, Dragon Capital занял первое место в 2005 г. по объему торгов акциями на внутреннем фондовом рынке».

Кроме этого, издание отметило лидирующие позиции Dragon Capital на рынке украинских IPO. Только с декабря 2005 г. по июнь 2006 г. инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital провело IPO и частные размещения акций семи украинских компаний и банков на сумму около $220 млн. и помогло привлечь долговое финансирование на сумму свыше $300 млн.

“Например, в декабре 2005 г. Dragon Capital провел IPO сети супермаркетов «Велыка Кишеня», в результате которого привлек $27,5 млн., а в январе 2006 г. организовал размещение акций «ЛуАЗ», второго по размеру производителя автомобилей в Украине, получив $26 млн.», - отмечает Euromoney.

О DRAGON CAPITAL
Инвестиционная компания «Драгон Капитал» была основана в Киеве в 2000 г. с целью привлечения западных портфельных и стратегических инвесторов на украинские рынки. Представительства «Драгон Капитал» в Киеве и Праге предоставляет полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг клиентам компании в Украине и странах Центральной и Восточной Европы. Брокерский отдел "Драгон Капитал" неизменно занимает ведущие позиции в рейтинге ПФТС по объему сделок с акциями. В послужном списке инвестиционно-банковского отдела компании консультационные услуги и организация сделок для международных и крупных украинских инвесторов, среди которых ведущие производители стройматериалов CRH и Heidelberg Cement; одна из крупнейших в мире пивных компаний InBev; российская торговая сеть "Перекресток"; коммерческие банки "Аваль"; «Родовид Банк» и «Укринбанк»; а также крупнейший в Украине хлебный холдинг "Киевхлеб".