Западный апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу рейдеров ТЦ «Victoria Gardens»

28.12.2018
Западный апелляционный хозяйственный суд (г. Львов) отклонил жалобу рейдеров ТЦ «Victoria Gardens», оставив в силе первоначальное решение Хозяйственного суда Львовской области в пользу владельцев ТЦ - инвестиционной компании URE Holding Limited, которая входит в группу компаний Dragon Capital.

Напомним, в сентябре 2018 г. Верховный Суд, игнорируя нормы законодательства Украины, свою предыдущую практику по аналогичным делам и практику Европейского суда по правам человека, удовлетворил кассационную жалобу рейдеров и возобновил рассмотрение дела в апелляционной инстанции без оплаты заявителем судебного сбора и несмотря на пропущенный срок для подачи жалобы.

«Профессионализм судей апелляционной инстанции в этом деле дает нам надежду на то, что верховенство права в Украине - не пустые слова. Однако опыт подсказывает, что нам следует ожидать очередного обращения оппонентов с жалобой в Верховный Суд. Надеемся, что ситуация в Верховном суде не повторится, а вскоре не только мы, но и каждый инвестор в нашей стране сможет почувствовать себя защищенным от подобных рейдерских атак. Инвестиционный климат в Украине значительно зависит от действий правоохранительных органов и судов и по случаям, подобных рейдерской атаке на ТЦ «Victoria Gardens», международные компании оценивают настоящую привлекательность Украины для инвестирования», - комментирует Владимир Тимочко, управляющий директор компании Dragon Capital.

Об UREH

URE Holding Limited (UREH) - это инвестиционная компания, которая входит в группу компаний Dragon Capital и специализируется на инвестициях в коммерческую недвижимость. В управлении компании находится девять торговых, офисных и складских комплексов в разных городах Украины.

О Dragon Capital

Dragon Capital - одна из крупнейших групп компаний в Украине, которая работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания была основана в 2000 году в Киеве и имеет успешный 18-летний опыт прямых инвестиций в Украину.