В г. Буча Киевской области состоится открытие ТЦ «Модуль»

23.03.2010

КИЕВ, 23 марта 2010 г. – 27 марта 2010 г. в городе Буча Киевской области, по ул. Новое Шоссе, 48, состоится открытие регионального торгового центра «Модуль». В программе открытия – выступление групп ТІК и Пропала грамота, а также огненное шоу. В течение дня посетители нового центра смогут получить многочисленные призы и подарки от арендаторов ТЦ «Модуль».

ТЦ «Модуль» расположен в 8 км от Киева на фасадном участке международной магистрали Киев-Варшава и рассчитан как на обслуживание ежедневных потребностей жителей близлежащих населенных пунктов (гг. Буча, Ирпень, Ворзель, Гостомель, Бородянка и др.), так и на посетителей, проезжающих по трассе.

ТЦ «Модуль» – один из немногих торговых центров, открытых в Украине в течение последних двух лет. Данный проект реализован ведущей девелоперской компанией Dragon Development, которая является подразделением крупнейшей в Украине инвестиционной компании Dragon Capital. Этот центр – шестой по счету в крупном проекте девелопера по созданию 12 торговых центров в разных городах Украины.

Общая площадь ТЦ «Модуль» составляет около 25 000 кв.м., для гостей центра предусмотрено 500 паркомест. На момент открытия торговые площади объекта сданы в аренду более чем на 95%. Якорными арендаторами центра стали гипермаркет строительных и отделочных материалов «Новая Линия» (15 600 кв.м.), продуктовый супермаркет «Экомаркет» (4 100 кв.м.), супермаркет электроники «Comfy» (1 700 кв.м.). В центре также разместились кафе «Ситифреш», магазин товаров для животных «Зоомир», аптека, магазин «Венето» и другие магазины розничной торговли (1000 кв.м.).

Общий объем инвестиций в ТЦ «Модуль» составил более 22 млн. долларов США. Инвесторами проекта выступили ЕБРР, шведский инвестиционный фонд East Capital и компания Dragon Capital. В рамках крупного проекта по реализации сети из 12 ТЦ по Украине в управлении Dragon Development находятся средства общим объемом более 200 млн. долларов США.

«Открытие ТЦ «Модуль» в г. Буча – стратегически продуманный шаг. Торговый центр имеет выгодное фасадное расположение вблизи Киева на оживленной международной трассе. В данном районе активно ведется коттеджное и дачное строительство, что подразумевает наличие потребительского спроса на группы товаров арендаторов, представленных в новом торговом центре. И, конечно же, ТЦ «Модуль» станет удобным местом покупок для жителей Бучи, Ирпеня, Ворзеля, Гостомеля и других соседних населенных пунктов, ведь это – первый профессиональный торговый центр в районе, суммарное население которого составляет более 150 тыс. человек. Благодаря непосредственной близости к столице, эти города активно развиваются, растет количество жителей и уровень доходов населения, а рынок розничной торговли до сих пор был представлен исключительно стихийными рынками и небольшими магазинами», - отметил Олег Куринной, директор Dragon Development.

«Мы рады реализации шестого торгового центра в рамках нашего крупного проекта из 12 торговых центров по всей Украине. До этого были введены в эксплуатацию торговые центры в Борисполе, Луцке, Львове, Симферополе и Кременчуге. Совместно с ТЦ «Модуль» в г. Буча общая площадь реализованной нами коммерческой недвижимости составляет 98 800 кв.м.», - уточняет Юлия Клименко, коммерческий директор Dragon Development.

Информация о Dragon Development
Dragon Development – одна из ведущих девелоперских компаний Украины, специализирующаяся на предоставлении услуг по реализации инвестиционных проектов и управлению объектами в сфере коммерческой недвижимости. Созданная в 2006 г. как дочернее предприятие крупнейшей в Украине инвестиционной компании Dragon Capital (www.dragon-capital.com), Dragon Development успешно реализует масштабный проект по созданию сети из 12 торговых центров в разных городах страны с участием якорного арендатора формата DIY «Новая линия». В рамках этого проекта в управлении компании находятся два инвестиционных фонда общей суммой более 200 млн. долларов США. За период с 2006 по 2010 гг. построены и сданы в эксплуатацию торговые центры в 6 городах Украины: Борисполь, Луцк, Львов, Симферополь, Кременчуг и Буча, общей площадью 98 800 кв.м. На стадии реализации в управлении компании находятся проекты по созданию следующих по плану 6 торговых центров в Белой Церкви, Одессе, Николаеве, Виннице, Ровно, Кременчуге, с предполагаемой общей площадью более 131 000 кв.м. Еще один проект Dragon Development, коттеджный поселок североамериканского загородного стиля Green Hills, расположен в Одесском направлении, в 6 км от границы Киева.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться:

Алена Осмоловская
Директор по маркетингу и коммуникациям
Тел: +380 44 490 7120
Mоб: +38 050 383 6461