В фонд прямых инвестиций EVF вошел Black Sea Trade and Development Bank

02.11.2011

BSTDB LogoКиев, 2 ноября 2011 г. — Состав инвесторов фонда частных инвестиций Europe Virgin Fund L.P. (EVF) пополнился новым инвестором — Black Sea Trade and Development Bank (BSTDB).

По состоянию на ноябрь 2011 г. EVF привлек финансирование на общую сумму 57 млн. долл. США от Dragon Capital, ЕБРР, швейцарского суверенного фонда SIFEM, BSTDB и ряда других инвесторов. Стратегия EVF предполагает инвестирование в частные компании в Украине, Беларуси и Молдове.

«Мы с удовольствием приветствуем BSTDB в числе инвесторов EVF. Участие этой уважаемой международной финансовой организации в фонде EVF подкрепляет нашу убежденность в высокой инвестиционной привлекательности экономики региона и является позитивной оценкой работы нашей инвестиционной команды», — добавил Алекс Мунтяну, управляющий директор, прямые инвестиции Dragon Capital.

“Участие BSTDB в EVF это подтверждение нашей уверенности в стратегии и команде фонда, а также в отличных перспективах частного сектора в Украине и Молдове. Мы рады объединить усилия с Dragon Capital, ЕБРР и SIFEM и предоставлять акционерное финансирование малому и среднему бизнесу в этих странах. Поддерживая такие компании, мы стимулируем производство и помогаем увеличивать количество рабочих мест в долгосрочной перспективе, и таким образом способствуем поддержанию общей экономической стабильности в регионе» — уверен Андрей Кондаков, президент BSTDB.

Black Sea Trade and Development Bank
(www.bstdb.org) (Черноморский Банк Торговли и Развития, BSTDB) – международная финансовая организация, которая учреждена следующей группой стран: Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Молдова, Румыния, Россия, Турция и Украина. Штаб-квартира BSTDB располагается в Салониках, Греция. BSTDB поддерживает экономическое развитие и региональное сотрудничество, предоставляя кредиты, кредитные линии, акционерный капитал, проектные гарантии и торговое финансирование публичным и частным компаниям в странах-членах организации. Агентство Standard and Poor’s присвоило BSTDB долгосрочный рейтинг кредитной надежности на уровне А, агентство Moody’s — A3.

О фонде Europe Virgin Fund

О компании Dragon Capital