В ЧАО «Новая Линия» изменился состав акционеров

31.10.2013
Компания Dragon Capital Investments Limited совершила сделку по продаже контрольного пакета акций ЧАО «Новая Линия». Покупателем выступило ПАО «ЗНВКИФ «Оферент», которое входит в группу компаний «Эпицентр». Стороны не комментируют условия сделки, ссылаясь на конфиденциальность.

На внеочередном собрании акционеров ЧАО «Новая Линия» было принято решение о смене членов наблюдательного совета компании, а также утверждены в новой редакции Устав и внутренние положения компании.

Также с 01 ноября 2013 года произойдут изменения в исполнительном органе компании. Так, к выполнению обязанностей генерального директора ЧАО «Новая Линия» вместо Баранова Е.М. приступит Артари-Колумб Б.Ю.

«Мы довольны результатом своей инвестиции в «Новую Линию», — комментирует сделку Томаш Фиала, управляющий директор инвестиционной компании Dragon Capital. — В течение 12 лет нашего участия в этом проекте компания «Новая Линия» продолжала развиваться и достигать поставленных целей, как в период активного роста рынка, так и во время кризиса. На данном этапе мы пришли к заключению, что дальнейший рост и развитие компании будут наиболее эффективны в руках стратегического инвестора. Хочу поблагодарить всю команду «Новой Линии» за проделанную работу и пожелать всем дальнейших успехов и достижений».

«Для нас приобретение «Новой Линии» — следующий виток стратегического развития нашего бизнеса», — говорит Юрий Симоненко, представитель покупателя. — Мы уверены, что это укрепит лидирующие позиции группы «Эпицентр» на рынке DIY-ритейла, позволит усилиться в новом формате и создаст все условия для полного удовлетворения потребностей покупателей».

О «Новой Линии»

«Новая Линия» — первая всеукраинская сеть гипермаркетов формата DIY и Home Improvement. Первый гипермаркет был открыт в Киеве в 2001 году. На сегодняшний момент, благодаря согласованной стратегии и стабильной политике последовательного территориального расширения, компания осуществляет торговлю в 16 гипермаркетах по всей Украине. Общая торговая площадь магазинов превышает 230 тыс. кв. м.

О компании Dragon Capital

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе Dragon Capital