Совет директоров OPIC утвердил до $25 млн финансирования для Dragon Capital New Ukraine Fund

10.06.2016
Американская госкорпорация OPIC утвердила выделение до $25 млн для финансирование новых проектов фонда прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund.

Американская госкорпорация OPIC (Корпорация зарубежных частных инвестиций) утвердила финансирование восьми новых проектов на общую сумму около $1,2 млрд. Это будут проекты в странах Африки к югу от Сахары, в Украине, на Ближнем Востоке и Южной Америке, в различных секторах, в т.ч. здравоохранении, финансовых услугах, экологически чистой энергии и инфраструктуры.

«Выделение финансирования в размере свыше $1,2 млрд долларов проектам, охватывающим четыре континента, является прекрасным примером типов проектов и инвестиций, которые OPIC могут катализировать», - говорит Элизабет Литтерфилд, президент и главный исполнительный директор OPIC. «Предоставляя нуждающимся группам населения доступ к источникам энергии, медицинским услугам, а также финансовым инструментам, которые необходимы для создания и расширения бизнеса, эти проекты будут иметь большое влияние на такие необходимые сферы жизни по всему миру».

Решение выделить финансовую поддержку также включает в себя сумму $25 млн для Dragon Capital New Ukraine Fund, фонда прямых инвестиций под управлением дочерней компании Dragon Capital Holdings Limited. Этот фонд, как ожидается, окажет значительное влияние на развитие Украины за счет инвестиций в украинские предприятия, которые ориентированы на расширение продукции, модернизации, и потенциал роста в широком спектре секторов, включая агробизнес, здравоохранение, инфраструктуру, розничную торговлю, потребительские товары и недвижимость.

О компании Drgon Capital