Подписан предварительный договор аренды в ТРЦ «Авеню» с «якорным» арендатором — украинской сетью супермаркетов «Край»

28.01.2009

КИЕВ, 27 января 2009 г. – Dragon-Ukrainian Properties & Development (DUPD) совместно с управляющей компанией «ТИКО-Констракшен», владеющие в равных долях проектом торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Авеню", который будет возведен по проспекту Комарова в Киеве, подписали с ООО "Край" предварительный договор аренды 5500 кв. м площадей на первом этаже указанного ТРЦ.

Общая площадь ТРЦ «Авеню» составит 45 000 кв. м, в том числе площадь, сдаваемая в аренду, составит порядка 25 000 кв. м.

Формат торгово-развлекательного комплекса предусматривает размещение и других «якорных» арендаторов. В частности, в зоне развлечений разместится кинотеатр площадью 2500 кв. м. В торговой галерее центра будут представлены ведущие украинские и международные торговые бренды.

ООО «Край» является владельцем сети супермаркетов «Край» и гипермаркетов «Країна».

«Мы рады, что нам удалось привлечь в качестве «якорного» арендатора динамично развивающуюся украинскую сеть супермаркетов «Край». Основные конкурентные преимущества этой сети — различные программы лояльности для покупателей, широкий ассортиментный перечень, продукты собственной пивоварни, пекарни и кондитерской, а также постоянное внедрение инновационных сервисов и продуктов», — отмечает директор департамента управления недвижимостью «ТИКО-Констракшен» Анна Скрипкина.

В свою очередь партнер Dragon Asset Management, управляющей компании Dragon-Ukrainian Properties & Development (DUPD), Владимир Тимочко отметил, что «несмотря на сложившуюся ситуацию на рынке, компания активно ведет переговоры о сдаче площадей в аренду, отдавая предпочтение тем арендаторам, которые имеют четкую стратегию своего развития». По его словам, повышенный интерес к проекту обусловлен его выгодным местоположением на важной транспортной артерии города и профессиональной концепцией центра.

«Для компании «Край» подписание этого договора является стратегически важным в плане развития. Расширение киевской сети занимает первое место, как в отношении ресурсов, так и перспектив», — сообщает директор по развитию ООО «Край» Владимир Боднар.

Открытие ТРЦ «Авеню» для покупателей запланировано на третий квартал 2011 года.

СПРАВКА

Dragon-Ukrainian Properties & Development (DUPD) создана инвестиционной компанией Dragon Capital в феврале 2007 года с целью инвестирования в проекты коммерческой и жилой недвижимости в Украине. Компания успешно провела первичное публичное размещение (IPO) акций на альтернативной площадке (AIM) Лондонской фондовой биржи 1 июня 2007 г., сумев привлечь $208 млн., а также вторичное размещение допэмиссии общей стоимостью $100 млн.

Портфель DUPD включает три проекта по строительству коммерческой недвижимости и два проекта в сфере жилой недвижимости в пригородах Киева. В частности, строительство шести розничных торговых комплексов общей площадью более 95 тыс. кв. м в шести областных центрах Украины, в которых якорным арендатором выступят супермаркеты стройматериалов; проект торгового центра по пр-ту Комарова в Киеве; проект многофункционального комплекса «Оболонь» общей площадью около 48 тыс. кв. м на месте существующего комплекса «Дом быта «Оболонь».

Компания «Тико-Констракшен» — входит в группу компаний «Тико», на рынке девелопмента коммерческой недвижимости с 1998 года. Основным видом деятельности компании является развитие и управление объектами коммерческой недвижимости в Киеве. Портфель реализованных проектов компании в настоящее время состоит из семи бизнес-центров, в том числе БЦ «Карат» и БЦ «Капитал», а также пятизвездочной гостиницы «Опера».

Компания «Край» – является владельцем сети супермаркетов «Край», гипермаркета «Країна» и торгово-развлекательных центров «Магеллан». Главным направлением ее деятельности является розничная и оптовая торговля товарами массового потребления.