От компании Dragon Capital отделяется управляющая компания 4i Capital Partners

17.03.2016

Руководство регионального фонда прямых инвестиций Europe Virgin Fund (EVF) и инвестиционной компании Dragon Capital пришли к соглашению о создании новой независимой управляющей компании. Europe Virgin Fund – фонд прямых инвестиций, инвестирующий в основном в Украине, который основан в августе 2010 г.

Команда во главе с Алексом Мунтяну и Камилом Гоца будет работать независимо, под новым именем  “4i Capital Partners”, и продолжит управлять портфелем Europe Virgin Fund.

С целью поиска новых возможностей в сфере прямых инвестиций, компанией Dragon Capital был также создан новый фонд – Dragon Capital New Ukraine Fund, который будет опираться на успешный 15-летний опыт работы инвестиционной команды Dragon Capital, во главе с Томашем Фиалой. Dragon Capital остается инвестором Europe Virgin Fund и акционером генерального партнера этого фонда.

ОфондеEurope Virgin Fund

Europe Virgin Fund — региональный фонд прямых инвестиций с капиталом в размере 57 млн долларов США, основная деятельность которого осуществляется в Украине, Беларуси и Молдове. Инвесторами фонда выступают Dragon Capital, ЕБРР, швейцарский государственный фонд SIFEM, Черноморский банк торговли и развития. В числе инвестиций фонда – производитель санитарно-гигиенических товаров ПАО «ВГП» (ТМ «Ruta»), национальный оператор наружной рекламы «Прайм Групп», производитель фармацевтических препаратов «Сперко Украина», ведущий оператор рынка электронных платежей «Портмоне» и крупнейший украинский негосударственный оператор рынка услуг безопасности «Венбест».

О компании 4i Capital Partners

4i Capital Partners (www.4i-cap.com) — управляющая компания в сфере прямых инвестиций,  деятельность которой осуществляется в Украине, Беларуси и Молдове. Основатели управляющей компании на протяжении двух десятилетий занимаются инвестиционными проектами связанными с частными компаниями, увеличением акционерного капитала, реструктуризацией бизнеса и привлечением стратегических инвесторов  в вышеуказанных странах. Управляющая компания 4i Capital Partners была создана в марте 2016 г. с целью реализации возможностей, которые возникли вследствие фундаментальных изменений в экономике Украины, одной из крупнейших стран Европы. В настоящее время инвестиционная команда управляет фондом прямых инвестиций Europe Virgin Fund, инвесторами которого являются ЕБРР, швейцарский государственный фонд SIFEM, Черноморский банк торговли и развития.