Новая Линия и IFC подписали обязующие документа по предоставлению финансирования на сумму $22 млн. для расширения розничной сети в Украине

11.10.2010

Киев, 11 октября 2010 года – Международная финансовая корпорация (IFC), член Группы Всемирного банка, предоставит финансирование на сумму $22 млн. компании «Новая Линия», ведущему ритейлеру в сегменте «DIY - Сделай Сам», на основании подписанных обязующих документов, для расширения розничной сети в Украине. Dragon Capital, крупнейшая инвестиционная компания в Украине и один из мажоритарных акционеров ЗАО «Новая Линия», выступила эксклюзивным финансовым советником компании в этой сделке.

Новый кредит на сумму $22 млн. одобрен IFC в рамках проекта общей стоимостью $51,9 млн. и предусматривает девелопмент пяти супермаркетов в сегменте «DIY – Сделай Сам» в разных городах Украины, в результате чего общее количество торговых центров достигнет 19-ти. Три супермаркета уже построены: два расположены в Севастополе и Буче (Киевская область), и еще один был торжественно открыт в Одессе в конце сентября. Оставшиеся два торговых центра запланированы в Киеве и Феодосии.

«Мы рады продолжению нашего сотрудничества с IFC и довольны первыми ощутимыми результатами. Новый пакет финансирования предлагает выгодные условия для компании, что подтверждает ее сильные позиции на рынке и высокую надежность как заемщика, - отметил Томаш Фиала, управляющий директор Dragon Capital. – Мы верим в развитие ритейл сегмента в Украине и у нас есть все основания считать «Новую Линию» одним из наших лучших инвестиционных проектов, поддерживая дальнейшее расширение розничной сети по всей Украине».

«Мы рады долгосрочному партнерству с IFC. Опыт работы с Международной финансовой корпорацией играет важную роль в содействии роста нашей компании и совершенствования операционной деятельности на протяжении многих лет, - сказал Олег Шандар, председатель ЗАО «Новая Линия». - Мы предлагаем широкий ассортимент товаров для дома, и новые торговые центры откроют доступ многим украинским потребителям к более качественным решениям».

*******
Dragon Capital – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital провело более 50 сделок на общую сумму около $2 млрд, включая сделки по привлечению акционерного и долгового капитала, а также по слияниям и поглощениям для ведущих украинских компаний в ключевых отраслях экономики: банковской сфере, сельское хозяйство, недвижимость, медиа, производство продуктов питания, фармацевтика и др. Под управлением Dragon Capital находится около $0,6 млрд.

«Новая Линия» является ведущим ритейл оператором в сегменте «Do It Yourself (DIY) - Сделай Сам». На данный момент введено в эксплуатацию 17 супермаркетов в разных городах Украины, а общий оборот составляет $300 млн. Высокие стандарты операционной деятельности и формат розничной сети отражают международные стандарты качества. Первый гипермаркет «Новая Линия» был открыт в Киеве в 2001 г. и быстро завоевал признание среди жителей столицы, привнеся новые стандарты обслуживания клиентов и управления ассортиментной политикой. Дополнительная информация на www.novalinia.com.ua .

Международная финансовая корпорация (IFC), являясь членом Группы Всемирного банка, создает возможности выхода из бедности и улучшения условий жизни людей во всех регионах мира. Мы способствуем устойчивому экономическому росту в развивающихся странах, поддерживая развитие частного сектора, мобилизуя капитал для частных предприятий и оказывая консультативные услуги и услуги снижения рисков компаниям и правительствам. За 2009 финансовый год IFC инвестировала $14.5 миллиардов, что способствовало притоку капитала в развивающиеся страны во время финансового кризиса. Дополнительная информация на www.ifc.org.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Пресс-служба Dragon Capital
Тел: +380 44 490 7120