Наблюдательный совет «Новой линии» назначил нового генерального директора

05.04.2011

Киев, 5 апреля 2011 г. — На вчерашнем собрании наблюдательного совета компании АО «Новая линия», ведущей украинской сети DIY-супермаркетов, было принято решение о назначении генеральным директором компании Ярослава Белоуса, который ранее руководил агропромышленным предприятием АО «Агро-регион».

Наблюдательный совет АО «Новая линия» возглавил Томаш Фиала, руководитель Dragon Capital. Решения были поддержаны всеми акционерами компании и вступили в силу 4 апреля 2011 г.

Новая Линия (www.novalinia.com.ua) является ведущим украинским ритейл-оператором в сегменте «Do It Yourself (DIY) — Сделай Сам». Гипермаркет «Новая Линия», открытый в Киеве в 2001 г., стал одним из первых профессиональных объектов розничной торговли строительными материалами в Украине. В 2002 г. совладельцем «Новой линии» стала компания Dragon Capital, а в 2004 г. в состав акционеров вошла шведская инвестиционная компания East Capital. 35% акций сети принадлежит основателям компании, Олегу и Игорю Шандарам. Используя привлеченный от новых акционеров капитал «Новая линия» стремительно расширилась, и на сегодняшний день сеть насчитывает 17 супермаркетов в разных городах Украины. Суммарная торговая площадь магазинов превысила 230 тыс. кв. м., а общий годовой оборот сети превышает $300 млн.

East Capital (www.eastcapital.com) — международная инвестиционная компания, которая специализируется на развивающихся рынках Восточной Европы и Китая. Компания была учреждена в 1997 году и положила в основу своей инвестиционной стратегии всестороннее знание рынков, фундаментальный анализ и частые посещения компаний. East Capital управляет активами в размере 5,5 млрд. евро как в акциях свободно обращаемых на фондовом рынке, так и в капитале некотируемых частных компаний и в секторе недвижимости.

О компании Dragon Capital