Миноритарии Allseeds Group назначили Dragon Capital финансовым советником

28.05.2010

Киев, 28 мая 2010 г. - Компания Cross Trade & Commodity Finance, которая владеет примерно 6% акций в Allseeds Group, одного из крупнейших производителей и экспортеров растительного масла в Украине, назначила Dragon Capital финансовым, а компанию Allen & Overy юридическим советниками в ходе переговоров о продаже своего пакета акций мажоритарным акционерам. Также компании будут помогать миноритариям защитить свои права в свете планов мажоритарных акционеров по реструктуризации Allseeds Group и ее дочерних предприятий.

Как сообщалось, в январе 2010 года, Kernel Holding S.A. подписали соглашение об опционе на приобретение 56,4% контрольного пакета акций Allseeds Group. Компания Dragon Capital выступила финансовым советником миноритарных акционеров Вячеслава Петрище и Корнелиуса Вринса во время продажи принадлежащих им 37,6% акций Allseeds Group компании Kernel Holding S.A., которая была завершена в феврале 2010 года.
Информация об ИК Dragon Capital
Dragon Capital - ведущая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный комплекс услуг по брокерскому обслуживанию, инвестиционно-банковскому сопровождению и управлению активами институциональным, корпоративным и частным клиентам. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, небольшим миноритарным пакетом акций также владеет инвестиционный банк Goldman Sachs. Dragon Capital – один из крупнейших брокеров на украинском фондовом рынке, на долю компании приходится около 30% транзакций. Инвестиционно-банковское подразделение компании с 2005 г. провело 25 IPO и частных размещений акций украинских компаний на общую сумму $2,0 млрд. Подразделение Dragon Capital по управлению активами в настоящее время управляет инвестициями в размере $0,6 млрд. Финансовый журнал Euromoney признал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины» в 2002 и 2004-2008 годы. Thomson Reuters Extel и Institutional Investor признали аналитическую команду Dragon Capital лучшей в Украине за 2007-2009 гг.
Информация об Allseeds Group
Allseeds Group – одна из ведущих мировых компаний производителей и экспортеров растительного масла. В 2007 году группе принадлежало 10% мировой торговли подсолнечного масла и 17% от общего импорта сырого подсолнечного масла на территории Европейского союза. На долю Allseeds приходится 25-27% всего экспорта подсолнечного масла в Украине. Компания также осуществляет деятельность по закупке масличных и зерновых, экспедиторскую деятельность.
Компания владеет двумя перерабатывающими заводами, общая мощность которых составляет 565 000 тонн в год. Ей также принадлежит терминал по перевалке растительных масел мощностью более 1 млн тонн в Николаеве, 16 хранилищ общей вместимостью 600 000 тонн. Свою продукцию Группа реализует через компании в Киеве, Женеве и Каире.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Dragon Capital
Брайан Бест, Управляющий директор, Глава инвестиционно-банковского департамента
Алена Осмоловская, директор по маркетингу и коммуникациям