Лучшие менеджеры Украины работают в Dragon Capital

15.04.2010

КИЕВ, 15 апреля 2010 г. – Компания Dragon Capital была названа Лучшей инвестиционной компанией Украины. Кроме того, Томаш Фиала, управляющий директор ИК Dragon Capital, победил в рейтинге «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины»,а также занял первое место в номинации «Лучший менеджер по управлению инвестициями». Рейтинговое исследование проводится ежегодно издательством «Экономика» и журналом «ТОП-100», причем экспертами рейтинга выступают сами топ-менеджеры, оценивая коллег из своего сегмента рынка.

Dragon Capital и Томаш Фиала не в первый раз оказываются на пьедестале лучших по результатам рейтинга «ТОП-100». Такая высокая оценка результатов деятельности инвестбанка и работы Томаша со стороны других игроков рынка вполне объяснима. Компания Dragon Capital не только успешно пережила кризис, но и сумела сохранить свой основной актив - слаженную команду профессионалов. «В нашем бизнесе очень важно собрать качественную команду. Это должны быть самые умные и работоспособные специалисты на рынке. Поэтому достаточно большую роль играет правильная мотивация. Мы стремимся работать так, чтобы оборачиваемость кадров была низкой и сотрудникам комфортно работалось. Когда проводишь в офисе по 12 часов ежедневно, важно иметь приятный коллектив и хорошую рабочую атмосферу», - объясняет руководитель Dragon Capital.
Господин Фиала поделился еще одним секретом своего успеха: «Несмотря на кризис и трудности, необходимо предоставлять услуги наивысшего качества. Важно, чтобы клиенты видели, что вы работаете, и чувствовали ваше лояльное отношение к ним. Мы продолжали сотрудничать с клиентами даже в тяжелые времена, когда они не могли себе позволить заплатить за эту работу. Поверьте, клиенты это оценили, и такое решение окупится в будущем. Постоянность в бизнесе – это марафон, в котором нужно участвовать, даже если вы какое-то время не получаете той отдачи, на которую рассчитывали».
С таким же постоянством лидирующие позиции в номинации «Лучшая компания по управлению активами» не первый год занимает КУА «Драгон Эсет Менеджмент». Управляющий директор компании Дмитрий Исупов также вошел в список лучших руководителей страны, заняв 51 строчку рейтинга. «Наши инвестиционные фонды традиционно занимают лидирующие позиции по уровню доходности на рынке. Так, в 2009 году фонд «Аурум» занял первое место среди всех публичных ПИФов на рынке с доходностью +134%. Он же стал лидером рынка в первом квартале 2010 г. с доходностью +86%», - комментирует деятельность своей компании Дмитрий.
Церемония награждения победителей рейтингов «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины» и «ТОП-100. Лучшие компании Украины» состоится 15 апреля в Киеве.
####
Информация об ИК Dragon Capital
Dragon Capital (www.dragon-capital.com) - ведущая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный комплекс услуг по брокерскому обслуживанию, инвестиционно-банковскому сопровождению и управлению активами институциональным, корпоративным и частным клиентам. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций также владеет инвестиционный банк Goldman Sachs.
Dragon Capital – один из крупнейших брокеров на украинском фондовом рынке, на долю компании приходится около 30% транзакций. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital провело более 50 сделок на общую сумму около $2 млрд. Под управлением Dragon Capital находится около $0,6 млрд.
Информация о КУА «Драгон Эсет Менеджмент»
ООО «КУА «Драгон Эсет Менеджмент» (www.dragon-am.com, лицензия ГКЦБФР серия АВ №115164 от 04.05.2006 г.) является дочерним предприятием инвестиционной компании Dragon Capital. Под управлением КУА находятся ПИФ «Платинум», КИФ «Аурум», ПИФ «Аргентум» НПФ «Лаурус» и ряд венчурных фондов. Активы под управлением КУА “Драгон Эсет Менеджмент» составляют около 150 млн. грн.
####
За дополнительной информацией Вы можете обратиться:
Алена Осмоловская, Директор по маркетингу и коммуникациям
Ольга Белобловская, ассистент по маркетингу и PR