KyivPost назвал Dragon Capital лучшим инвестиционным банком

04.12.2008

КИЕВ, 4 декабря 2008 г. – Инвестиционная компания Dragon Capital признана англоязычным изданием KyivPost «Лучшим инвестиционным банком Украины» (Best Investment Bank) в ежегодном читательском опросе «Best of Kyiv», который был опубликован 4 декабря.

В этом году более 1000 человек проголосовали on-line в размещенной на вебсайте газеты www.kyivpost.com анкете и выбрали победителей в 24 номинациях из 120 компаний-претендентов, которые были отобраны группой из 50 собственников бизнеса и топ-менеджеров. Читатели выбирали лучший коммерческий банк, инвестиционный фонд, страховую компанию, аудиторскую компанию, авиакомпанию, компанию по аренде авто, частную клинику, англоязычную школу, ресторан, клуб и пр.

Dragon Capital победила в номинации Best Investment Bank, благодаря значительному опыту компании в торговле акциями на украинском рынке, опыту в привлечении капитала для украинских компаний через механизмы IPO и private placement, а также предоставлении консультаций по сделкам М&А, успешном управлении активами.

«Dragon Capital по праву называется компанией №1 во многих сегментах инвестиционного бизнеса. С этим невозможно не согласиться. Партнером и основателем компании является чех Томаш Фиала, который считается непревзойденным авторитетом, в том, что касается ценных бумаг, инвестиционного банкинга, управления активами и прямых инвестиций в Украине», - отмечает издание.

СПРАВКА

Dragon Capital (www.dragon-capital.ua) – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет Goldman Sachs. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим торговцем акциями на основной украинской фондовой площадке ПФТС с долей рынка около 30% в 2007 г. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital с начала 2006 г. провело 25 IPO и частных размещений акций украинских компаний и банков на общую сумму $1,7 млрд. Под управлением компании находится $1 млрд. В 2002 и 2004-08 гг. журнал Euromoney признал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины».