Конференция членов Transparency International Украина избрала новый состав Правления организации

17.10.2016
Томаш Фиала избран новым членом Правления Transparency International Украина

15 октября конференция членов Transparency International Украина (TI Украина) избрала новое Правление организации. В его состав вошли действующие члены Андрей Марусов, Юхани Ґроссманн, Виталий Касько, а также двое новых - бывшая заместитель министра экономического развития Юлия Клименко и генеральный директор украинской инвестиционной компании «Dragon Capital» Томаш Фиала.

В начале конференции участники прослушали приветственное видеообращение от председателя всемирного движения Transparency International Хосе Уґаса. «За последние два года ТI Украина достигла значительных целей. Мы возлагаем большие надежды на новые достижения и работоспособность вашего отделения. Сейчас, когда Украина получила более миллиарда долларов от МВФ, ответственность Transparency International заключается в мониторинге и обеспечении того, чтобы эти средства были использованы по назначению», - сказал Уґас.

Всего избраться в члены Правления TI Украина изъявили желание семь человек. Все они представили свое видение реализации стратегических приоритетов организации и своего вклада в ее деятельность.

На конференции присутствовали 35 членов организации, каждый из которых мог голосовать максимум за пять кандидатур. Голоса распределились следующим образом:

Юхани Ґроссманн - 31,

Виталий Касько - 29,

Юлия Клименко - 29,

Андрей Марусов - 31,

Олег Процом - 1,

Андрей Слюсар - 11,

Томаш Фиала - 33.

Новоизбранное Правление провело свое первое заседание, на котором четырьмя голосами из пяти выбрало своего председателя – им вновь стал Андрей Марусов. Он заверил, что новый состав Правления будет плодотворно работать над воплощением стратегических приоритетов ТЕ Украина.

О компании Dragon Capital