Компания Dragon Capital завершила публичное размещение акций 'Укринбанка'

13.06.2006

КИЕВ, 13 июня 2006 г. – Инвестиционная компания Dragon Capital завершила сделку по размещению 20% акций АО «Украинский инновационный банк» («Укринбанк») среди иностранных портфельных инвесторов, в результате которой банк привлек $36,1 млн.

На первом этапе транзакции указанный пакет акций был продан инвесторам за $30 млн. В ходе второго этапа было проведено увеличение уставного фонда «Укринбанка», в результате которого портфельные инвесторы-новые акционеры банка выкупили часть акций дополнительной эмиссии на сумму $6,1 млн., чтобы сохранить свою 20%-ную долю. Подписка на акции допэмиссии была завершена на прошлой неделе и ее результаты были утверждены на собрании акционеров «Укринбанка» 9 июня.

Регистрация допэмиссии в НБУ ожидаетеся в течение 30-45 дней, после чего новые акции будут торговаться на фондовом рынке.

Таким образом, общая сумма портфельных инвестиций в «Укринбанк» составила $36,1 млн., предполагая рыночную капитализацию банка в размере $180,5 млн. (911 млн. грн.), или 4,5 копейки на акцию.

Акции «Укринбанка» купили инвестиционные фонды из Европы и США. Спрос на акции превысил первоначальное предложение почти в два раза, что подтверждает неослабевающий интерес со стороны иностранных инвесторов к украинским банковским активам.

Справка
Инвестиционная компания Dragon Capital была основана в Киеве в 2000 г. с целью привлечения западных портфельных и стратегических инвесторов на украинские рынки. Представительства Dragon Capital в Киеве и Праге предоставляет полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг клиентам компании в Украине и странах Центральной и Восточной Европы. Брокерский отдел Dragon Capital неизменно занимает ведущие позиции в рейтинге ПФТС по объему сделок с акциями (в январе-апреле 2006 г. доля рынка компании составила 40%). За последние четыре месяца компания завершила размещение акций для сети супермаркетов «Велика Кишеня», «Луцкого автомобильного завода» и «РОДОВИД БАНКа». В 2002, 2004 и 2005 годах международный финансовый журнал Euromoney признал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины».