Компания Dragon Capital успешно реализовала депозитарную реформу

24.10.2013

Компания Dragon Capital успешно реализовала переход на новую систему расчетов на фондовом рынке согласно Закону «О депозитарной системе Украины», а также реализовали все необходимые действия для дальнейшей работы как депозитарное учреждение в соответствии с депозитарной реформой.

Подготовка к новым правилам работы на фондовом рынке началась заранее, а именно с подачи документов для получения новой лицензии, чтобы уже в первый рабочий день после вступления закона в силу компания и ее клиенты смогли приступить к торгам без промедления.

«Мы успели перевести все активы в Центральный депозитарий согласно графикам перевода глобальных сертификатов, а также реализовали много других технических моментов, — говорит Виолетта Заец, руководитель депозитарного отдела Dragon Capital. — В частности были проведены работы с депозитарием НБУ, что позволило нам проводить операции с ОВГЗ, а также с муниципальными облигациями в плановом порядке».

Анна Сапунцова, руководитель бэк-офиса Dragon Capital, проследила за своевременной блокировкой всех активов для осуществления торгов на «Украинской бирже», что позволило нашим клиентам начать обычный торговый день при наличии подписанного заявления-согласия на присоединение к договору об обслуживании счета в ценных бумагах, о чем клиенты были уведомлены заранее. «Кроме того, компания одной из первых на рынке получила доступ к клиринговой системе Расчетного центра и своевременно заключила договора с новыми участниками инфраструктуры фондового рынка, что в свою очередь дало возможность проводить торговые операции. Мы благодарны Расчетному центру, Центральному депозитарию и «Украинской бирже» за активное сотрудничество и помощь в установлении новой системы работы», — добавила Анна Сапунцова.

За первую неделю компания Dragon Capital отработала все возможные варианты работы по новой схеме как с Центральным депозитарием, так и с НБУ, на рынке акций и на рынке облигаций, и готова предоставлять весь спектр услуг, а также квалифицированную поддержку существующим и будущим клиентам.

Пресс-служба Dragon Capital:

Тел: +380 44 490 7120