Карловский машиностроительный завод (KMZ Industries) закончил ребрендинг в рамках стратегии по укреплению рыночных позиций под руководством Dragon Capital, крупнейшей инвестиционной компании и основного акционера предприятия

29.09.2010

Об этом заявил Андрей Носок, директор по прямым инвестициям Dragon Capital и член Наблюдательного совета КМЗ, в ходе праздничного мероприятия, посвященного 150-летию КМЗ. «Цель ребрендинга – в полной мере отразить внутренние изменения, которые происходили на предприятии в последние несколько лет под руководством инвесткомпании Dragon Capital»,– сказал он.

КИЕВ, 27 сентября 2010 г. – В выставочном центре «АККО Интернешнл» состоялось праздничное мероприятие по случаю 150-летия обновленного КМЗ, лидирующего поставщика комплексных решений для отрасли хранения и обработки зерна в Украине. Поздравить KMZ Industries приехали владельцы и топ-менеджмент 150 ведущих компаний сельскохозяйственной отрасли Украины и стран ближнего зарубежья, среди которых такие известные предприятия, как Мрия, Приват-Агро, AgroGeneration, Укррос, Сварог и многие другие. Специально для партнеров компании были смонтированы образцы новой и модернизированной техники производства КМЗ. После официальной части презентации гости могли насладиться выступлением украинской группы «Горячий шоколад». В рамках мероприятия также прошла пресс-конференция для журналистов.

KMЗ – лидирующий украинский поставщик комплексных решений для хранения и обработки зерна и одно из старейших украинских предприятий, было основано в 1860 году Великой княгиней Екатериной Павловной, сестрой Александра II, в г. Карловка (Полтавская область). Последние же несколько лет завод стремительно развивается в тесном взаимодействии с основным акционером – Dragon Capital, крупнейшей инвестиционной компанией в Украине, успешно внедряющей на предприятии лучшие мировые практики и методики ведения бизнеса.

«КМЗ – одна из наших инвестиций, которой мы, несомненно, можем гордиться. Мы намерены сделать предприятие флагманом украинского машиностроения и уверенно приближаемся к заявленной цели. За последние несколько лет мощности завода были удвоены, производство модернизировано, и компания в разы увеличила количество клиентов и объемы продаж. В Dragon Capital мы относимся к каждому клиенту как к ценному партнеру – эти же принципы мы ежедневно воплощаем на предприятии», — отметил Томаш Фиала, управляющий директор Dragon Capital.

Андрей Носок, директор по прямым инвестициям Dragon Capital и член Наблюдательного совета КМЗ, рассказал о том, как оптимистично акционеры КМЗ смотрят на будущее предприятия, в частности, благодаря огромному потенциалу украинского рынка элеваторного оборудования: «В Украине, по разным оценкам, насчитывается порядка 30 млн. тонн мощностей хранения зерновых культур, из которых 80% требуют замены или модернизации. При этом ежегодный урожай в Украине колеблется от 40 до 50 млн. тонн, а урожайность пока в 3 раза ниже, чем в странах Западной Европы. Это должно измениться в ближайшие 3-5 лет».

Генеральный директор КМЗ Александр Камышин, выступая перед журналистами, детально остановился на текущих проектах завода и заявил, что по итогам 2010 года оборот предприятия должен достичь 110 млн. грн. «В последние годы мы построили более 10 элеваторов с мощностью более 30 тыс. тонн каждый. Этим в Украине не может похвастаться никто. Среди наших ключевых проектов – два элеватора для компании «Нибулон», два элеватора для ЗТК и другие. Кроме того, мы ведем строительство зернохранилищ и элеваторов за рубежом, в частности, в России, Казахстане, Иране», - отметил Александр Камышин.

О составляющих успеха КМЗ более подробно рассказал Андрей Носок: «Главным достижением завода считаю его профессиональную команду. На предприятии люди работают поколениями, вследствие чего технические знания передаются от отца к сыну, затем к внукам. Важную роль играет философия Dragon Capital, в основе которой лежат партнерские взаимоотношения с клиентами. А локальное производство, высококачественное финское сырье, модернизированное производство и современный портфель продукции позволяет КМЗ эффективно конкурировать с лучшими иностранными производителями. В ближайшие годы мы намерены усилить лидерские позиции КМЗ на рынке Украины, а также России, Беларуси, Молдовы и Казахстана».

Советник члена правления «Индэкс-Банка» Жан-Жак Эрве рассказал о достигнутом соглашении о партнерстве между КМЗ и «Индэкс-Банком». По словам г-на Эрве, украинские сельхозпроизводители теперь смогут приобретать оборудование КМЗ в кредит на беспрецедентных для украинского рынка условиях: под 1 - 5% до 5 лет в долларах и под 10 - 15% годовых до 5 лет в гривне. «По нашим оценкам, через 5-10 лет Украина сможет производить до 100 млн. тонн зерна. Поэтому рынок, на котором работает КМЗ, является очень перспективным и «Индэкс-Банк» принял решение поддерживать строительство в Украине новых элеваторов. Условия, предлагаемые банком в сотрудничестве с КМЗ, очень привлекательны, и мы рассчитываем на высокий спрос со стороны сельхозпроизводителей», - заявил Жан-Жак Эрве.

Как резюмировал директор по прямым инвестициям Dragon Capital Андрей Носок, новая программа сотрудничества между КМЗ и «Индэкс-Банком» будет способствовать дальнейшему развитию сельскохозяйственной инфраструктуры Украины и позволит предприятию существенно усилить свои рыночные позиции путем вытеснения импортного оборудования.

****
Карловский машиностроительный завод (KMZ Industries) (
www.kmz.pl.ua) – ведущий украинский поставщик комплексных решений для отрасли хранения и обработки зерна. Комплексные решения включают разработку, проектирование, производство, монтаж полного спектра оборудования для элеваторной промышленности, обучение персонала и послепродажный сервис в режиме 24x7x365. КМЗ обладает 150-летним опытом работы на рынке сельскохозяйственного оборудования. Последние 45 лет КМЗ производит оборудование для хранения, сушки, очистки и транспортировки зерна. За годы существования КМЗ удовлетворил потребности свыше 5000 клиентов. Сегодня же в список клиентов КМЗ входят лидирующие украинские и международные игроки аграрного рынка, а география продаж, кроме Украины, включает Россию, Беларусь, Молдову, Казахстан, Польшу, страны Балтии и Ближнего Востока. Последние несколько лет КМЗ стремительно развивается в тесном взаимодействии с основным акционером – крупнейшей инвестиционной компанией в Украине Dragon Capital, которая внедряет на предприятии лучшие мировые практики и методики ведения бизнеса.

Dragon Capital (www.dragon-capital.com) – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. ИК Dragon Capital осуществляет брокерские операции с акциями и долговыми инструментами, сопровождение сделок по слияниям и поглощениям, прямые инвестиции и управление активами. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим украинским торговцем акциями, в 2009 году треть торгов на Украинской бирже (UX) проходила с участием компании. Также Украинская биржа признала Dragon Capital лидером по привлечению клиентов интернет-трейдинга в 2009 г. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital успешно осуществило более 50 сделок на общую сумму около $2 млрд, включая сделки по привлечению акционерного и долгового капитала, а также по слияниям и поглощениям для ведущих украинских компаний в ключевых отраслях экономики: банковской сфере, сельское хозяйство, недвижимость, медиа, производство продуктов питания, фармацевтика и др. Под управлением Dragon Capital находится около $0,6 млрд. Лидерство компании отмечено многочисленными наградами ПФТС. Авторитетный журнал Euromoney шесть раз признавал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины», а финансовое издание emeafinance присвоило Dragon Capital награду «Лучший брокер Украины» в 2010 г. Аналитическая команда Dragon Capital в 2007-2009 гг. была признана одной из лучших в Украине международными рейтингами Thomson Reuters Extel Pan-European Survey.

Пресс-служба Dragon Capital: Тел: +380 44 490 7120, pr@dragon-capital.com

Жан-Жак Эрве, советник члена правления Индэкс-Банка, Андрей Носок, директор по прямым инвестициям Dragon Capital и член Наблюдательного совета КМЗ, Александр Камышин, генеральный директор КМЗ

Андрей Носок, директор по прямым инвестициям Dragon Capital и член Наблюдательного совета КМЗ Александр Камышин, генеральный директор КМЗ
Жан-Жак Эрве, советник члена правления Индэкс-Банка Александр Камышин, генеральный директор КМЗ, Томаш Фиала, управляющий директор Dragon Capital, Андрей Дмитренко, директор департамента брокерских услуг Dragon Capital