IFC и агрохолдинг Мрия подписали обязующие документы по предоставлению финансирования на сумму $75 млн.

17.06.2010

Киев, 17 июня 2010 г. – Международная финансовая корпорация (IFC), член Группы Всемирного банка, предоставит финансирование на сумму до $75 млн. агрохолдингу МРИЯ, ведущему сельскохозяйственному производителю Украины. Компания Dragon Capital выступила эксклюзивным финансовым советником агрохолдинга в этой сделке.

Пакет финансирования, одобренный IFC, включает в себя возобновляемую кредитную линию на пополнение рабочего капитала на сумму $25 млн., кредит на сумму $25 млн. для инвестиций в основные средства, а также варранты на акции агрохолдинга на сумму $25 млн. Указанные средства будут использованы агрохолдингом МРИЯ для строительства трех зернохранилищ, покупки сельскохозяйственного оборудования, приобретения прав аренды на земельные участки и увеличения производства зерна для продажи украинским и международным покупателям.

«Мы рады, что IFC продолжает финансирование агросектора Украины, и надеемся, что это решение станет положительным сигналом для международных рынков капитала. Мы также уверены, что получение новых инвестиций позволит агрохолдингу МРИЯ не только укрепить свои лидерские позиции на агрорынке, но и способствовать развитию огромного потенциала сельскохозяйственной отрасли в нашей стране», - говорит Андрей Пивоварский, директор инвестиционно-банковского департамента ИК Dragon Capital.

Более подробная информация о сделке размещена на сайте Международной финансовой корпорации www.ifc.org.

О Международной финансовой корпорации (IFC)

IFC, являясь членом Группы Всемирного банка, создает возможности выхода из бедности и улучшения условий жизни людей во всех регионах мира. Мы способствуем устойчивому экономическому росту в развивающихся странах, поддерживая развитие частного сектора, мобилизуя капитал для частных предприятий и оказывая консультативные услуги и услуги снижения рисков компаниям и правительствам. За 2009 финансовый год IFC инвестировала $14.5 миллиардов, что способствовало притоку капитала в развивающиеся страны во время финансового кризиса. Дополнительная информация: www.ifc.org.

Об агрохолдинге МРИЯ

Группа компаний МРИЯ (www.mg.ua) начала хозяйственную деятельность в 1992 году. За 18 лет площадь пашни, обрабатываемой агрохолдингом, увеличилась с 50 га до 218 тыс. га. В настоящее время агрхолдинг МРИЯ является седьмым по размеру производителем сельскохозяйственной продукции в Украине. Группа компаний выращивает пшеницу, ячмень, сахарную свеклу, рапс, картофель и другие сельскохозяйственные культуры. В состав группы входят научно-исследовательские предприятия, которые работают над усовершенствованием отечественных и зарубежных сортов сельскохозяйственных культур и технологий их выращивания. Основная часть производственной деятельности агрохолдинга сосредоточена в Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой и Ивано-Франковской областях.

О Dragon Capital

Dragon Capital (www.dragon-capital.com) – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital успешно осуществило более 50 сделок на общую сумму около $2 млрд, включая сделки по привлечению акционерного и долгового капитала, а также по слияниям и поглощениям для ведущих украинских компаний в ключевых отраслях экономики: банковской сфере, сельском хозяйстве, недвижимости, медиа, производстве продуктов питания, фармацевтике и др. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим украинским торговцем акциями, в 2009 году треть торгов на Украинской бирже (UX) проходила с участием компании. Под управлением Dragon Capital находится около $0,6 млрд. Авторитетный журнал Euromoney шесть раз признавал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины».

Алена Осмоловская, директор по маркетингу и коммуникациям ИК Dragon Capital
Тел.: +380 44 490 7120