Henryland Group, успешный фонд, инвестирующий в украинскую недвижимость, открыл гипермаркет в Одессе

30.09.2010

Одесса, 25 сентября 2010 г. – В г. Одесса состоялось официальное открытие нового регионального торгового центра, якорным арендатором которого является декоративно-строительный гипермаркет «Новая Линия», ведущий ритейлер в сегменте «Do It Yourself (DIY) - Сделай Сам». Это уже третий торговый объект в портфеле завершенных проектов Henryland Group.

Гипермаркет с общей площадью почти 19 000 кв.м. находится по проспекту Котовского, Старокиевское (Новониколаевское) шоссе, 21-й км. В торговом объекте расположен полнофункциональный строительный гипермаркет формата «Сделай Сам», где покупатели могут найти все необходимые товары для строительства и ремонта квартиры, дома, дачи или офиса, а также предусмотрена просторная парковка на 400 мест.

Новый объект торговой недвижимости в Одессе — проект Henryland Group, основным акционером которого является East Capital, ведущий шведский инвестиционный фонд и компания по управлению активами со специализацией на Восточной Европе. Акционерами Henryland Group также являются международный инвестиционный фонд Dragon-Ukrainian Properties & Development plc (DUPD) и крупнейшая инвестиционная компания Украины Dragon Capital. Проект реализован Dragon Development, ведущей девелоперской компанией Украины, специализирующейся на предоставлении услуг по реализации инвестиционных проектов в сфере коммерческой недвижимости.

«Это уже третий объект Henryland Group, реализованный под управлением компании Dragon Development. Мы также участвовали в строительстве двух других торговых объектов Henryland Group, уже сданных в эксплуатацию и расположенных в Луцке и Кременчуге. Якорным арендатором всех торговых объектов выступает «Новая Линия». В портфеле Henryland Group на стадии реализации находятся еще три торговых центра с предполагаемой общей площадью более 50 000 кв.м., расположенных в Белой Церкви, Николаеве и Виннице. В целом, стоимость строительства указанных торговых объектов оценивается в 25-30 млн. долл.», - отметил Олег Куринной, директор Dragon Development.

«Общий объем инвестиций Henryland Group в одесский торговый центр составил более 13 млн. долл., при этом 800 тыс. грн. было направлено в развитие инфраструктуры Коминтерновского района Одесской области, что способствует улучшению уровня жизни местных жителей, - добавила Биляна Божич, председатель правления Henryland Group и руководитель департамента недвижимости East Capital. – East Capital уже вложил порядка 33 млн. долл. в проекты коммерческой недвижимости в Украине. В целом, в сфере недвижимости под нашим управлением находятся активы в размере 300 млн. долл. в Украине и странах Балтики».

****
East Capital является ведущим независимым фондом по управлению активами со специализацией на Восточной Европе и одним из наикрупнейших иностранных инвесторов на рынке Украины. Благодаря своей продуманной инвестиционной стратегии и глубокому знанию региона, фонд активно управляет портфелем на сумму 4,2 млрд. евро в 30-ти странах Восточной Европы с общим населением свыше 400 млн. человек. Главный офис East Capital расположен в Стокгольме, а региональные офисы находятся в Париже, Таллинне, Москве, Осло, Гонконге, Вене и Киеве. http://www.eastcapital.com

Dragon Capital – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs. Под управлением Dragon Capital находится около $0,6 млрд. www.dragon-capital.com

Dragon-Ukrainian Properties & Development plc (DUPD) был создан инвестиционной компанией Dragon Capital в феврале 2007 года с целью инвестирования в проекты коммерческой и жилой недвижимости в Украине. Компания успешно провела первичное публичное размещение (IPO) своих акций на альтернативной площадке (AIM) Лондонской фондовой биржи 1 июня 2007 г. www.dragon-upd.com

Dragon Development – одна из ведущих девелоперских компаний Украины, которая специализируется на предоставлении услуги по реализации инвестиционных проектов в сфере коммерческой недвижимости. Созданная 2006 году как дочернее предприятие крупнейшего в Украине инвестиционного банка Dragon Capital компания быстро заняла лидирующие позиции на рынке коммерческой недвижимости Украины. Свою деятельность Dragon Development начала с реализации крупного проекта по созданию сети торговых центров с участием якорного арендатора формата DIY «Новая линия». В 2010 году Dragon Development входит в ТОП-10 управляющих компаний Украины по версии журнала Building.