Фонд прямых инвестиций EVF проинвестировал в Portmone.com

16.12.2013
Региональный фонд прямых инвестиций Europe Virgin Fund LP (EVF) стал инвестором Portmone.com, ведущей украинской системы онлайн-платежей.

Региональный фонд прямых инвестиций Europe Virgin Fund LP (EVF), созданный компанией Dragon Capital, стал инвестором Portmone.com, ведущей украинской системы онлайн-платежей. В соответствии со своей стратегией, в результате транзакции фонд стал собственником контрольного пакета Portmone.com. Основатели компании остаются акционерами Portmone.com и продолжат оперативное управление компанией при участии EVF. Сумма сделки не разглашается.

Portmone.com с 2002 года успешно работает в интересных для фонда секторах информационных технологий и финансовых услуг. Компания является крупнейшим независимым оператором онлайн-платежей в Украине и обслуживает более миллиона активных пользователей. В EVF убеждены, что Portmone.com имеет огромный потенциал дальнейшего роста, сопряжённого с бурным развитием сектора электронной коммерции в Украине и активно растущей популярностью интернет и мобильных платежей.

«Portmone.com — один из сильнейших брендов на рынке, он заслужил доверие пользователей благодаря качеству и надежности предоставляемых услуг. Своей инвестицией мы намерены создать новый импульс для развития компании, фокусируя внимание на привлечении новых клиентов, предложении новых услуг, а также удобстве и простоте использования системы», — сообщил Андрей Носок, управляющий директор департамента прямых инвестиций Dragon Capital.

«Это хорошее дополнение нашего инвестиционного портфеля, в котором сегодня присутствуют успешные компании из секторов FMCG, масс-медиа и фармацевтики. Наши партнеры — профессионалы высшего класса и мы с энтузиазмом смотрим на будущее Portmone.com»,  —  прокомментировал сделку Алекс Мунтяну, руководитель департамента прямых инвестиций Dragon Capital.

«Мы создали простой, удобный и надежный сервис, за успехом которого стоит кропотливый труд, новейшие технологии, постоянное внимание к потребностям клиентов и желание совершенствоваться. Нашими услугами пользуются плательщики, продавцы товаров/услуг, а также банки. И каждому из них мы намерены и дальше предлагать инновационные услуги, дополнительную выгоду и удовольствие от работы с Portmone.сom. Мы верим в огромный потенциал рынка электронной коммерции, и для нас важно, что в лице EVF мы нашли партнера, который разделяет нашу философию работы и намерен помочь нам реализовать амбициозные цели», — говорит Игорь Горин, генеральный директор Portmone.com.

О системе Portmone.com

Portmone.com – ведущая украинская система онлайн-платежей, позволяющая оплатить с помощью банковской карты через интернет, с мобильного устройства, через банкомат или платежный терминал услуги мобильных операторов, телевидение, интернет, коммунальные услуги, периодику, страхование, онлайн-игры, ж/д, автобусные и авиа билеты, билеты на развлекательные мероприятия (кино, концерты, спектакли), а также товары и услуги, предлагаемые в интернет-магазинах. Со средины 2013 года Portmone.com также позволяет осуществлять погашение кредитов с помощью электронных и мобильных платежей и переводить средства с карточки на карточку (P2P). Клиентами Portmone.com являются более 1400 организаций и более 1 млн. физических лиц. Компания основана в 2002 году.

О фонде European Virgin Fund LP

Europe Virgin Fund – региональный фонд прямых инвестиций, организованный компанией Dragon Capital в 2010 году. Участниками фонда выступили Dragon Capital, ЕБРР, швейцарский государственный фонд SIFEM, Black Sea Trade and Development Bank и другие инвесторы. Фонд предоставляет инвестиционный капитал компаниям частного сектора, ведущим основную деятельность в Украине, Беларуси и Молдове. Приоритетными для фонда являются сектор товаров повседневного спроса, розничная торговля, промышленность, телекоммуникационные услуги, масс-медиа, высокие технологии, фармацевтика, отрасли строительных материалов и финансовых услуг. В числе инвестиций фонда – производитель гигиенических продуктов ПАО «ВГП» (ТМ «Ruta»), национальный оператор наружной рекламы «Прайм Групп», производитель фармацевтических препаратов «Сперко Украина».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алена Осмоловская, директор по маркетингу и коммуникациям Dragon Capital

Тел.:  +380 44 490 7120, e-mail: pr@dragon-capital.com