Фонд EVF инвестировал в оператора наружной рекламы Прайм Групп

03.11.2011
Фонд частных инвестиций Europe Virgin Fund L.P. (EVF), организованный Dragon Capital, стал держателем контрольного пакета в Tetaxes Limited, кипрском холдинге Прайм Групп, одного из ведущих украинских операторов наружной рекламы.

Прайм ГруппКиев, 3 ноября 2011 г. — Фонд частных инвестиций Europe Virgin Fund L.P. (EVF) приобрел контрольный пакет в Tetaxes Limited, кипрском холдинге Прайм Групп, одного из ведущих украинских операторов наружной рекламы.

Прайм Групп основана в 2008 г. Вадимом Фрунзе и Катериной Храмовой, которые продолжат осуществлять оперативное управление компанией. На сегодняшний день под управлением Прайм Групп находится более 2500 собственных рекламных объектов, включая как наиболее популярные сетевые продукты 6х3, беклайт, сити-формат, так и уникальные рекламные плоскости.

EVF вошел в состав акционеров Прайм Групп путем увеличения капитала. Новые средства будут направлены на финансирование дальнейшего развития компании.

«Выбор партнера — очень ответственное дело. Ведь речь идет о долгосрочном сотрудничестве, а значит о взаимном доверии. Я рад, что нам это удалось», — говорит Вадим Фрунзе, основатель Прайм Групп. — «Теперь мы сможем ускорить реализацию наших планов, нацеленных на развитие Прайм групп как инновационной компании. Очень важно, что наш партнер поддержал нашу стратегию именно инновационного развития, а не количественного наращивания. Я уверен, что с инвестиционной и стратегической поддержкой от EVF Прайм Групп приобретет не только статус международной компании, но и ресурсы для реализации наших совместных планов».

«Этим проектом мы подтверждаем свою заинтересованность в инвестициях в Украину и уверены, что новый капитал и опытная управленческая команда приведут этот проект к успеху. Вадим Фрунзе широко известен как первопроходец и эксперт рынка, и я уверен, что под руководством г-на Фрунзе и Катерины Храмовой компания достигнет положения бесспорного лидера рынка наружной рекламы», — говорит Алекс Мунтяну, управляющий директор, департамент прямых инвестиций Dragon Capital.

DLA Piper и Salans выступили юридическими советниками в сделке EVF и Прайм Групп.

Прайм Групп
(www.prime-group.com.ua) — комплексный оператор наружной рекламы Украины. Компания была создана в 2008 г. Вадимом Фрунзе и Екатериной Храмовой и на сегодняшний момент входит в пятерку крупнейших компаний украинского рынка наружной рекламы. Парк собственных конструкций Прайм Групп насчитывает 2060 шт, из них 1400 шт – наиболее популярного формата 3х6. Кроме того, в долгосрочном управлении компании находится еще более 1000 конструкций различного формата в разных городах Украины. Доля Прайм Групп в совокупном парке членов Индустриального комитета наружной рекламы составляет 7,4% (четвертая позиция).

О фонде Europe Virgin Fund

О компании Dragon Capital