ЕБРР предоставит кредит в размере 30 млн долларов компании «Нива Переяславщины»

19.06.2014
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит кредит в размере 30 млн. долларов США компании СП ООО «Нива Переяславщины» («Нива»), одному из крупнейших украинских производителей свинины. Кредитное соглашение было подписано в Киеве 19 июня. Привлекаемые средства будут направлены на расширение мощностей компании, а также на повышение эффективности и внедрение передовых принципов биобезопасности на производстве. Dragon Capital, ведущая инвестиционная компания Украины, выступила эксклюзивным финансовым советником «Нивы» в этой сделке.

С помощью кредита ЕБРР компания профинансирует строительство двух современных свинокомплексов с годовым объемом производства более 35 000 голов каждый. «Нива» продолжит развитие вертикально интегрированной модели бизнеса, увеличивая долю реализации мясных изделий за счет расширения своих мясоперерабатывающих мощностей и увеличения собственной дистрибьюторской сети. Проект с ЕБРР также будет способствовать созданию новых рабочих мест в регионе и внедрению лучших практик экологической и социальной безопасности на предприятии.

«Мы рады, что международные финансовые институты (МФИ), такие как ЕБРР, продолжают финансирование украинского бизнеса. Это, несомненно, является позитивным сигналом для рынков капитала. Эта сделка также подтверждает, что эффективные компании-лидеры способны привлекать долгосрочное финансирование на очень выгодных условиях", — говорит Михаил Гранчак, директор инвестиционно-банковского департамента Dragon Capital. "Мы считаем, что это финансирование укрепит конкурентные позиции «Нивы» на рынке, а реализация проекта будет способствовать повышению качества продуктов питания в нашей стране."

Об СП ООО «Нива Переяславщины»

«Нива» является одним из крупнейших производителей свинины в Украине, управляя шестью свинокомплексами в Киевской области. Компания имеет вертикально интегрированную бизнес модель, начиная от производства зерна и свиноводства до переработки мяса и розничных продаж. Компания следует строгим стандартам биологической безопасности и использует передовые методы ведения сельского хозяйства.

О Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР)

ЕБРР является крупнейшим инвестором в странах Центральной и Восточной Европы, и Центральной Азии. Акционерами банка являются 64 страны и две межправительственные организации. ЕБРР инвестирует в основном в частные предприятия, как правило, совместно со своими коммерческими партнерами. ЕБРР осуществляет проектное финансирование для банков, отраслей и организаций. Банк также сотрудничает с государственными предприятиями в целях содействия приватизации, реструктуризации государственного сектора и совершенствования коммунального хозяйства.

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе Dragon Capital

О компании Dragon Capital