ЕБРР и Сoal Energy S.A. подписали обязующие документы по финансированию на сумму $70 млн.

21.12.2012
ЕБРР предоставит кредит на сумму $70 млн. группе Сoal Energy. Инвестиционная компания Dragon Capital выступила эксклюзивным финансовым советником Сoal Energy в этой сделке.

Киев, 21 декабря 2012 г. – Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит кредит на сумму $70 млн. группе Сoal Energy, частному производителю энергетического и коксующегося угля в Украине. Кредитное соглашение между ЕБРР и Coal Energy было подписано сегодня в Киеве. Инвестиционная компания Dragon Capital выступила эксклюзивным финансовым советником Сoal Energy в этой сделке.

Средства будут предоставлены в виде двух последовательных траншей. Средства первого транша будут использованы для финансирования развития бизнеса по обогащению угольных отвалов и угля подземной добычи, а также для финансирования оборотного капитала группы. Средства второго транша предназначены для финансирования механизации ОДО АП «Ш/у Благовещенское», дальнейшего развития бизнеса по обогащению угольных отвалов и мероприятий по энергоэффективности и безопасности труда на приоритетных шахтах группы.

Кредит будет предоставлен на срок 7 лет, со сроком выборки 3 года. Процентная ставка по кредиту составит 5,85% + Libor (6 месяцев) в год.

«Привлечение финансирования от ЕБРР – следующий шаг в реализации долгосрочной стратегии развития нашей группы, направленной на увеличение операционной эффективности производства и роста объемов нашего бизнеса. Проекты развития нашего добывающего и углеобогатительного бизнесов, реализуемые совместно с ЕБРР, позволят снизить издержки, в том числе финансовые, и увеличить производство товарного энергетического угля, спрос на который со стороны энергетического сектора будет расти. Мы ценим сотрудничество с признанным международным финансовым институтом и доверие к нашему бизнесу и его перспективам в Украине», — говорит Виктор Вишневецкий, Председатель Совета Директоров Сoal Energy.

«Успешная реализация этого проекта свидетельствует, что у частных компаний, таких как Coal Energy, сохраняются реальные возможности привлечения финансирования на выгодных условиях, несмотря на сложную ситуацию на рынках капитала. Считаю, что этот проект будет не только способствовать дальнейшему развитию Coal Energy, но и послужит позитивным сигналом для инвесторов в угольную промышленность Украины» — говорит Михаил Гранчак, директор инвестиционно-банковского департамента ИК Dragon Capital.

О Coal Energy

Группа Coal Energy является третьим по величине частным производителем угля в Украине по запасам и четвертым по объему производства продукции. Все производственные активы группы, которые включают в себя 10 шахт, завод по обогащению угля и фабрика по переработке угольных отвалов, расположены в самом сердце Донбасса, крупнейшего украинского бассейна высококачественного угля. Эффективное сочетание энергетического и коксующегося угля позволяет группе поддерживать устойчивый спрос на продукцию и генерировать высокую маржу. Акции Coal Energy торгуются на Варшавской фондовой бирже с августа 2011 года.

О Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР)

ЕБРР является крупнейшим инвестором в странах Центральной и Восточной Европы, и Центральной Азии. Акционерами банка являются 64 страны и две межправительственные организации. ЕБРР инвестирует в основном в частные предприятия, как правило, совместно со своими коммерческими партнерами. ЕБРР осуществляет проектное финансирование для банков, отраслей и организаций. Банк также сотрудничает с государственными предприятиями в целях содействия приватизации, реструктуризации государственного сектора и совершенствования коммунального хозяйства.

О компании Dragon Capital

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе Dragon Capital