DUPD не планирует сокращать финансирование проектов в стадии строительства

24.01.2014

В среду совет директоров фонда Dragon-Ukrainian Properties & Development PLC (DUPD), инвестиционным менеджером которого является компания Dragon Capital Partners Limited (DCP), предложил акционерам внести изменения в инвестиционную политику фонда в связи с тем, что формирование портфеля инвестиций фонда завершено.

«Мы хотим заверить наших клиентов и партнеров, которых могла насторожить информация об изменении инвестиционной политики DUPD, появившаяся сегодня в СМИ, что об уходе фонда с украинского рынка речь не идет. Мы не останавливаем финансирование и продолжаем строительство Obolon Residences, Riviera Villas и Green Hills, по которым ведутся продажи квартир, участков и домов, — сообщил Владимир Тимочко, управляющий директор DCP. — Речь идет о решении не начинать новые проекты. До сих пор в официальных документах DUPD значилась стратегия активного расширения портфеля, принятая в 2007 г., но на сегодняшний день у фонда уже достаточно проектов. Стадия формирования портфеля закончена, теперь мы сосредоточены на его развитии. Совет директоров принял решение о продлении договора на управление с DCP еще на 5 лет – до 2018 г.».

Согласно новой инвестиционной политике, DUPD:

а)  не будет приобретать новые проекты;

б)  продолжит дальнейшее развитие и закончит строительство начатых проектов жилого комплекса Obolon Residences и коттеджных городков Riviera Villas и Green Hills;

в)  будет выходить из завершенных проектов и продавать готовую недвижимость при подходящих рыночных условиях;

г)  ограничит вложения в прочие проекты, которые находятся на стадии до начала строительства, до уровня, необходимого для подготовки этих активов к продаже.

Выход из активов будет осуществляться советом директоров DUPD по такому графику и таким образом, который представляется им наиболее благоприятным с точки зрения интересов акционеров фонда.

О Dragon-Ukrainian Properties & Development Plc

Dragon-Ukrainian Properties & Development Plc – фонд, специализирующийся на качественных проектах девелопмента и реконструкции недвижимости в Украине. В портфеле компании находятся жилой комплекс Obolon Residences, коттеджные городки Riviera Villas и Green Hills, доля в девелоперской компании Arricano, квартиры в веденном в эксплуатацию комплексе Садок Вишневый, а также ряд земельных участков в разных регионах Украины.

Компания Dragon Capital Partners Limited, подразделение Dragon Capital, выполняет функции финансового консультанта и инвестиционного менеджера DUPD, а также контролирует реализацию проектов фонда на рынке недвижимости Украины.

С 2007 г. акции фонда торгуются на площадке AIM в составе Лондонской фондовой биржи.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Алена Осмоловская, директор по маркетингу и коммуникациям Dragon Capital

тел: (044) 490-71-20, e-mail: pr@dragon-capital.com.

О компании Dragon Capital