Dragon Development перечислила благотворительный взнос на развитие спортивной инфраструктуры Кременчуга

13.06.2008

КИЕВ, 13 июня 2008 г. – Инвестиционный фонд Henryland Group Limited (Британские Виргинские о-ва), который находится под управлением Dragon Development, через дочернюю украинскую компанию предоставил безвозвратную финансовую помощь в размере 1’000’000 грн. на развитие спортивной инфраструктуры города Кременчуга.

В частности, эти средства будут направлены на строительство в городском парке Кременчуга современного футбольного стадиона с искусственным покрытием вместимостью около 2 тыс. мест, который планируется использовать в качестве тренировочной базы для местного профессионального футбольного клуба ІІ лиги «Кремень», а также, как основной стадион для выступлений этой команды на период реконструкции основного городского стадиона.

Строительство планируется завершить до конца 2009 года.

В настоящий момент под управлением Dragon Development ведется строительство торгового комплекса в Кременчуге общей площадью 18 тыс. кв. метров. Основным арендатором данного комплекса выступит сеть строительных супермаркетов «Новая Линия».

Напомним, в июле прошлого года фонд инвестиций в недвижимость Dragon - Ukrainian Properties & Development Plc (DUPD), акции которого торгуются на площадке AIM Лондонской фондовой биржи, инвестировал $12 млн. в компанию Henryland. Инвестиции планировалось направить на развитие недвижимости в секторе розничной торговли Украины.

Dragon Capital
(www.dragon-capital.ua) – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим торговцем акциями на основной украинской фондовой площадке ПФТС с долей рынка около 30% в 2007 г. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital с начала 2006 г. провело 24 IPO и частных размещений акций украинских компаний и банков на общую сумму $1,7 млрд. Под управлением компании находится более $1 млрд. В 2002 и 2004-07 гг. журнал Euromoney признал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины».

Dragon Development – подразделение инвестиционной компании Dragon Capital, специализирующееся на реализации инвестиционных проектов в области коммерческой недвижимости. В настоящее время компания реализует проект по строительству 12 торговых центров общей площадью около 2000 тыс. кв. м в крупных региональных центрах Украины. С момента создания в 2006 г. Dragon Development уже построила четыре торговых цента во Львове (декабрь 2006 г.), Борисполе (февраль 2007 г.), Симферополе (сентябрь 2007 г.) и Луцке (декабрь 2007 г.).

Dragon - Ukrainian Properties & Development (DUPD) была создана инвестиционной компанией Dragon Capital в феврале 2007 года с целью инвестирования в проекты коммерческой и жилой недвижимости в Украине. Компания успешно провела первичное публичное размещение (IPO) своих акций на альтернативной площадке (AIM) Лондонской фондовой биржи 1 июня 2007 г., разместив 104 млн. обыкновенных акций по цене 101 пенс ($2) за акцию, сумев привлечь, таким образом, $208 млн., а также вторичное размещение акций дополнительной эмиссии 36,6 млн. обыкновенных акций по цене 130 пенсов за акцию общей стоимостью $100 млн.