Dragon Capital завершила размещение акций НАСК «Оранта»

17.12.2007

Киев, 17 декабря 2007 г. – Инвестиционная компания Dragon Capital завершила частное размещение 11,35% акций Национальной акционерной страховой компании «Оранта» среди частных инвесторов, в результате чего было привлечено $39,7 млн. Рыночная капитализация компании по итогам размещения составила $350 млн.
Dragon Capital выступила организатором сделки и эксклюзивным агентом по размещению акций.
Акции НАСК «Оранта» приобрели около 20 институциональных и частных инвесторов из США, европейских стран и Украины.
Данное размещение является вторым в страховом секторе Украины. Ранее в этом году страховая компания «Универсальная» продала 19% акций портфельным инвесторам за $16 млн. при рыночной капитализации $83 млн.
«Успешное размещение акций НАСК «Оранта», лидера рынка классического страхования в Украине, демонстрирует высокий интерес иностранных инвесторов к страховому рынку страны. У компаний данного сектора огромный потенциал по привлечению акционерного капитала у иностранных инвесторов», - заявил директор Dragon Capital Дмитрий Тарабакин.

СПРАВКА
Dragon Capital (www.dragon-capital.ua) – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим торговцем акциями на основной украинской фондовой площадке ПФТС (доля рынка возросла с 32% в 2006 году до 34% в январе-сентябре 2007 г.). Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital с 2005 г. провело IPO и частные размещения акций 20 украинских компаний и банков на сумму свыше $1 млрд., а также участвовало в качестве советника в сделках по привлечению долгового финансирования на общую сумму $500 млн. В 2002, 2004, 2005, 2006 и 2007 гг. журнал Euromoney признал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины».