Dragon Capital занял лидирующие места в рейтинге Thomson Reuters Extel Survey - Focus CIS

18.06.2008

КИЕВ, 18 июня 2008 г. – Согласно результатам первого специализированного исследования Thomson Reuters Extel Survey - Focus CIS, посвященного финансовым рынкам России, Казахстана и Украины, Dragon Capital занял лидирующие места в большинстве номинаций данного исследования.

В номинации «Лучший аналитик по Украине» / Leading Research Analyst – Ukraine (совокупные данные) победу одержал руководитель аналитического департамента Dragon Capital Андрей Беспятов.

В номинации «Лучшая брокерская компания по Украине» / Leading Brokerage Firm – Ukraine (совокупные данные) Dragon Capital заняла третье место.

В номинации «Лучший брокер по Украине» / Investment Analysts - Ukraine - Equity Sales, в ТОП-10 вошли 5 брокеров Dragon Capital – Дмитрий Тарабакин, Андрей Дмитренко, Денис Мацуев, Питер Бобрински, а также работавший ранее в компании Сандро Сальсано.

В номинации «Лучший инвестиционный аналитик по Украине» / All Investment Analysts - Ukraine в ТОП-10, которая определила лучших инвестиционных аналитиков по секторам, которые они покрывают, вошли 6 аналитиков Dragon Capital – Андрей Беспятов, Виталий Ваврищук, Иван Харчук, Олег Пронин, Тамара Левченко, Таисия Шепетко.

В персональных отраслевых номинациях аналитики Dragon Capital одержали победу 2 раза: Андрей Беспятов признан лучшим аналитиком по сектору нефть и газ, а Олег Пронин - лучшим по финансовому сектору. В большинстве других секторов аналитики Dragon Capital вошли в тройку лучших.

Исследование Thomson Reuters Extel Survey - Focus CIS 2008 впервые проводилось отдельно в трех страновых категориях - для России, Казахстана и Украины.

Результатом исследования Focus СIS 2008 стал рэнкинг аналитиков инвестиционных банков, брокеров России, Украины и Казахстана, основанный на результатах голосования участников мирового финансового рынка.

СПРАВКА
Dragon Capital (www.dragon-capital.ua) – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим торговцем акциями на основной украинской фондовой площадке ПФТС с долей рынка около 30% в 2007 г. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital с начала 2006 г. провело 24 IPO и частных размещений акций украинских компаний и банков на общую сумму $1,7 млрд. Под управлением компании находится более $1 млрд. В 2002 и 2004-07 гг. журнал Euromoney признал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины».