Dragon Capital выиграл два аукциона на приобретение недвижимости в Киеве и Львове

29.07.2019
Группа компаний Dragon Capital объявляет о том, что 25-го и 26-го июля 2019 года компании нашей группы стали победителями аукционов по продаже нежилых помещений по ул. Хоревая в Киеве и на пл. Рынок во Львове за 60.5 млн грн и 116 млн грн соответственно. Торги проходили в системе электронных торгов ProZorro. Сделки будут закрыты в ближайшее время.

Нежилое здание в Подольском районе столицы по ул. Хоревая, 11-А общей площадью 1,403 кв.м было приобретено в ходе аукциона по продаже активов ЧАО «Банк «Киевская Русь».

Нежилые помещения подвала и первого этажа общей площадью 945 кв.м во Львове по адресу пл. Рынок, 19 (406 кв.м), пл. Рынок, 20 (419 кв.м), пл. Рынок, 21 (120 кв.м) выставил на продажу через торги ProZorro городской совет Львова. На сегодняшний день это самый дорогой лот, проданный в рамках малой приватизации.

«Мы рады, что можем приобретать активы, принадлежащие государственным организациям и муниципалитетам, путем открытой, прозрачной и понятной аукционной процедуры, на которой продавцы получают справедливую цену, а объекты обретают эффективных собственников, - говорит Томаш Фиала, генеральный директор Dragon Capital. — За последний год мы приобрели на аукционах через системы электронных торгов ProZorro и СETAM ряд объектов на сумму более чем 500 млн грн и намерены участвовать в будущих аукционах, если увидим объекты, которые соответствуют нашей инвестиционной стратегии».