Dragon Capital выступила советником по приобретению медиахолдингом INTER музыкального канала «MTV Украина»

20.10.2009

КИЕВ, 20 октября 2009 г. – Инвестиционная компания Dragon Capital выступила финансовым советником медиа-холдинга U.A. Inter Media Group по приобретению контрольного пакета акций ООО «Музыкальное телевидение» (владеющего лицензией телеканала «MTV Украина») у фонда прямых инвестиций Emerging Europe Growth Fund, созданного инвестиционной компанией Horizon Capital.

«Первичный интерес к сделке стороны проявили более года назад. В результате длительных переговоров сделка была закрыта в начале октября 2009 года. После достаточно долгой паузы это первый пример успешной сделки на украинском медиа рынке. Мы убеждены, что U.A. Inter Media Group сделала выгодное приобретение, которое укрепит его лидирующие позиции на телевизионном рынке в целом, и позволит усилить присутствие в молодежном развлекательном сегменте, в частности», - отметил Брайан Бест, управляющий директор инвестиционно-банковского департамента Dragon Capital.

«Наша группа удовлетворена результатами и договоренностями, достигнутыми в ходе данной сделки. Мы хотели бы выразить свою благодарность команде Dragon Capital за профессионально выполненную работу советника. В ближайшее время мы планируем интегрировать музыкальный канал в структуру холдинга, думаю, этот процесс не займет много времени. В дальнейшем планируем активно развивать канал и увеличивать долю его аудитории. Кроме того, в наших планах сотрудничество с Viacom по запуску других каналов этой группы в Украине», - отметил Ярослав Порохняк, вице-президент по стратегическим инвестициям U.A. Inter Media Group.

СПРАВКА

U.A. Inter Media Group Limited основана в 2005 году. Владеет 61% акций «Украинской независимой ТВ-корпорации» (самого рейтингового телеканала «Интер»), 90% акций «Кино-ТВ» (телеканал «Энтер Фильм»), 90% акций «Музыка-ТВ» («Энтер Музыка»), телеканалами «К1», «К2» «Мегаспорт», НТН и другими медиа-активами. Собственником группы является Валерий Хорошковский, а операционную деятельность группы возглавляет Сергей Созановский, председатель правления «Украинской независимой ТВ-корпорации». Медиагруппа является членом Европейской бизнес-ассоциации, а также Американской торговой палаты в Украине.

Dragon Capital – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр услуг по брокерскому обслуживанию, инвестиционно-банковскому сопровождению, управлению активами и прямым инвестициям для институциональных, корпоративных и частных клиентов. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет Goldman Sachs. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим торговцем акциями на ПФТС и «Украинской бирже». Инвестиционно-банковское подразделение компании с 2005 г. провело 25 IPO и частных размещений акций украинских компаний на общую сумму $1,7 млрд. Подразделение Dragon Capital по управлению активами в настоящее время управляет инвестициями свыше $0,6 млрд. Финансовый журнал Euromoney назнал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины» в 2002 и 2004-08 гг. Аналитическая команда Dragon Capital в 2007-2009 гг. признавалась одной из лучших по Украине международными рейтингами Thomson Reuters Extel и Institutional Investor.