Dragon Capital выступил советником Piraeus Bank по приобретению Международного коммерческого банка

13.09.2007

КИЕВ, 13 сентября 2007 г. - Инвестиционная компания Dragon Capital выступила эксклюзивным финансовым советником для греческого Piraeus Bank в сделке по покупке  украинского Международного коммерческого банка. Компания провела по заказу Piraeus Bank комплексный анализ банковского сектора Украины и согласно оговоренным параметрам помогла Piraeus Bank выбрать объект приобретения.
«Эта сделка по поглощению банка уже вторая успешно выполненная транзакция Dragon Capital в банковском секторе Украины. В прошлом году Dragon Capital выступил эксклюзивным финансовым советником по поиску и приобретению банка в Украине для австрийской банковской группы Erste Bank, которая в итоге приобрела банк «Престиж» за 104 миллиона долларов США», - сообщил Николай Король, вице-президент департамента инвестиционно-банковских услуг Dragon Capital.
Сумма сделки по приобретению 99,6% акций Международного коммерческого банка составила 75,3 миллиона долларов США.

Справка
Dragon Capital (www.dragon-capital.ua) – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим торговцем акциями на основной украинской фондовой площадке ПФТС (доля  рынка возросла с 32% в 2006 году до 33% в первом квартале 2007 г.). Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital в прошлом году провело IPO и частные размещения акций 12 украинских компаний и банков на сумму свыше $400 млн., а также участвовало в качестве советника в сделках по привлечению долгового финансирования на общую сумму $300 млн. В июне 2007 г. компания Dragon-Ukrainian Properties & Development PLC, созданная Dragon Capital с целью инвестирования в проекты коммерческой и жилой недвижимости в Украине, успешно провела первичное публичное размещение (IPO) своих акций на альтернативной площадке (AIM) Лондонской  фондовой биржи, сумев привлечь $208 млн. В 2002, 2004, 2005, 2006 и 2007 гг. журнал Euromoney признал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины».