Dragon Capital выступил Генеральным партнером выставки INVESTFUNDS & INternet TRADING EXPO – 2010

27.10.2010

КИЕВ, 27 октября 2010 г. - Dragon Capital, ведущая инвестиционная компания Украины, выступила Генеральным партнером самого значимого события года на фондовом рынке Украины — выставки «INVESTFUNDS & INternet TRADING EXPO–2010: Инструменты фондового рынка для частных инвесторов», организованной Украинской биржей и Группой «Сибондс» с целью популяризации возможностей инвестирования среди населения. Выставка проходила 22-23 октября 2010 года в Украинском Доме (ул. Крещатик, 2). Мероприятие посетило, по оценкам биржи, порядка 3000 человек.

В рамках выставки представители компании Dragon Capital провели ряд мастер-классов и презентаций, на которых посетители имели возможность узнать о том, как приумножить свой капитал путем инвестирования в фондовый рынок Украины: какие инвестфонды лучше выбрать в зависимости от приемлемого уровня риска, какие преимущества предоставляет работа через брокера и самостоятельная торговля через платформу QUIK, какие возможности и риски несет маржинальная торговля, какие новые инструменты намеревается внедрять компания, а также получить ответы на любые интересующие вопросы и услышать прогноз динамики украинского фондового рынка до конца года.

На стенде Dragon Capital каждый посетитель мог получить консультации по вопросам инвестирования от экспертов компании, просмотреть видео-презентации и узнать об условиях розыгрыша денежного сертификата на покупку ноутбука SONY VAIO среди клиентов компании (акция проводится до 12 ноября).

На пресс-конференции по случаю открытия выставки Андрей Дмитренко, директор департамента брокерских услуг и развития розничного бизнеса инвесткомпании Dragon Capital, отметил: «Одна из ключевых задач, которая на сегодняшний день стоит перед участниками фондового рынка, заключается в развитии внутреннего рынка и предоставлении востребованных услуг и биржевых продуктов местным инвесторам. Рост местной клиентской базы будет способствовать стабильности фондового рынка и увеличению объема торгов, что в свою очередь позволит и местным и западным инвесторам, а также эмитентам воспринимать украинский рынок как серьезную площадку для инвестирования и проведения размещений ценных бумаг. Эти процессы тесно взаимосвязаны - выход новых компаний на рынок через размещения на украинских биржах будет способствовать повышению ликвидности рынка, росту объемов торгов и капитализации компаний. Поддерживая такие мероприятия как эта выставка, Dragon Capital стремится открыть возможности биржевой торговли широкому кругу украинских граждан и привлечь новых участников на фондовый рынок».

Ежедневные обзоры по фондовому рынку читайте на www.dragon-broker.com.

****
Dragon Capital (http://dragon-capital.com) – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. ИК Dragon Capital осуществляет брокерские операции с акциями и долговыми инструментами, сопровождение сделок по слияниям и поглощениям, прямые инвестиции и управление активами. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим украинским торговцем акциями, в 2009 году треть торгов на Украинской бирже (UX) проходила с участием компании. Также Украинская биржа признала Dragon Capital лидером по привлечению клиентов интернет-трейдинга в 2009 г.

Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital успешно осуществило более 50 сделок на общую сумму около $2 млрд, включая сделки по привлечению акционерного и долгового капитала, а также по слияниям и поглощениям для ведущих украинских компаний в ключевых отраслях экономики: банковской сфере, сельское хозяйство, недвижимость, медиа, производство продуктов питания, фармацевтика и др. Под управлением Dragon Capital находится около $0,6 млрд. Лидерство компании отмечено многочисленными наградами ПФТС. Авторитетный журнал Euromoney шесть раз признавал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины», а финансовое издание emeafinance присвоило Dragon Capital награду «Лучший брокер Украины» в 2010 г. Аналитическая команда Dragon Capital в 2007-2009 гг. была признана одной из лучших в Украине международными рейтингами Thomson Reuters Extel Pan-European Survey.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Пресс-служба Dragon Capital
Контактное лицо: Алина Стеценко, специалист по маркетингу и PR