Dragon Capital выпустила депозитарные расписки девелоперской компании Davento Limited

15.01.2008

КИЕВ, 15 января 2008 г. – Инвестиционная компания Dragon Capital организовала выпуск депозитарных расписок (DR) компании Davento Limited (Кипр) на общую сумму $61,35 млн. Всего было выпущено 1‘251 млн. американских депозитарных расписок (ADR) по правилу 144А и 10‘325 млн. глобальных депозитарных расписок (GDR) по правилу S. Депозитарные расписки выпущены через The Bank of New York (BONY) в соотношении 500:1 к обычной акции компании. Стоимость одной расписки составляет $5,3.

Сегодня, 15 января 2007 года, депозитарные расписки компании Davento Limited были включены в листинг Франкфуртской фондовой биржи и по ним начались торги. ADR компании с сегодняшнего дня торгуются на внебиржевом рынке США.

Davento Limited создана путем объединения активов, принадлежавших компании Davento, и активов украинской девелоперской компании VK Development.

Рыночная капитализация компании Davento Limited на данный момент составляет 600 млн. долларов. Компания имеет в своем портфеле 11 проектов в сфере торговой и складской недвижимости общей площадью 700 тыс. квадратных метров.

Напомним, в ноябре 2006 года компания VK Development, входящая в группу компаний «Велика Кишеня», привлекла $37 млн. посредством размещения на ПФТС 23% акций среди западных портфельных инвесторов.

«Все инвесторы, которые приобретали ранее акции компании VK Development, смогли обменять их на депозитарные расписки материнской компании - Davento Limited. В результате инвесторы получили более ликвидную бумагу, более диверсифицированный портфель проектов по недвижимости, и листинг на более ликвидной площадке – во Франкфурте», - сообщил директор инвестиционно-банковского департамента Dragon Capital Андрей Пивоварский.

СПРАВКА
Dragon Capital (www.dragon-capital.ua) – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, небольшим миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим торговцем акциями на основной украинской фондовой площадке ПФТС. По предварительным данным, в 2007 году доля компании в ПФТС составила около 30%. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital с начала 2006 г. провело около 20 IPO и частных размещений акций украинских компаний и банков на общую сумму более $1 млрд. В 2002 и 2004-07 гг. журнал Euromoney признавал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины».

VK Development – украинская девелоперская компания, которая работает в сегменте торговой и складской недвижимости, основана в мае 2006 года. В настоящее время в портфеле VK Development находится более 80 га земли в Киеве и региональных центрах Украины, на которых планирует построить шесть торговых центров и один складской комплекс до конца 2009 года.