Dragon Capital успешно разместил еврооблигации Агротона на $50 млн.

15.07.2011
Агротон, один из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в Восточной Украине, успешно разместил дебютный выпуск трехлетних еврооблигаций. Dragon Capital, UBS и ВТБ Капитал выступили лид-менеджерами и организаторами сделки.

Киев, 15 июля 2011 г. — Агротон (AGT:WS), один из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в Восточной Украине, успешно разместил дебютный выпуск трехлетних еврооблигаций на сумму $50 млн. Dragon Capital, UBS и ВТБ Капитал выступили лид-менеджерами и организаторами сделки.

Выпуск был оценен по номиналу с купоном 12,5% и погашениями раз в полгода. Старшие необеспеченные залогом долговые бумаги были выпущены в соответствии с Положением S и прошли листинг на Лондонской фондовой бирже.

Дебютный выпуск еврооблигаций Агротона вызвал большой интерес со стороны международных инвесторов, специализирующихся на украинском аграрном секторе. Целенаправленная стратегия Агротона, а также консервативный подход долгового финансирования позволили осуществить успешное размещение и обеспечить хороший спрос со стороны европейских инвесторов, несмотря на недавние сложности рыночных условий.

"Мы довольны результатами размещения еврооблигаций Агротона. Этот выпуск позволит компании диверсифицировать свою денежную базу и увеличить темпы расширения аграрного сектора Украины. Высокий спрос демонстрирует восприятие рынком нового инструмента, который обеспечит доступ к основному растущему производителю сельскохозяйственной продукции в Украине", — комментирует Хал Риллинг, управляющий директор, глава DCM, Dragon Capital.

Привлеченные от выпуска средства будут использованы, в первую очередь, для рефинансирования существующего дога в банке, финансирование строительства новых объектов по хранению зерна, приобретение сельскохозяйственной техники, а также расширение существующего земельного банка группы.

Об Агротоне

Агротон (www.agroton.com.ua) — крупнейший диверсифицированный вертикально-интегрированный сельскохозяйственный производитель Восточной Украины. Основным видом деятельности группы компаний “Агротон” является выращивание, а также переработка, хранение и продажа таких сельскохозяйственных культур, как подсолнечник и пшеница. Помимо этого, группа компаний “Агротон” занимается животноводством и производством продуктов питания.

С 2001 компания Агротон втрое увеличила площадь обрабатываемых земель. В настоящее время Агротон обрабатывает 134,000 га чернозёма, располагает складскими помещениями общей вместимостью 235,000 тонн, производит и реализует продукцию животноводства и продовольственные продукты высокого качества. В настоящее время "Агротон" является четвертым крупнейшим производителем в Украине и шестым крупнейшим производителем в Европе по площади обрабатываемых земель среди представителей аграрных компаний, акции которых котируются на бирже.

О компании Dragon Capital