Dragon Capital перечислил свыше 30 млн грн на проекты экономического и социального развития Украины в 2019 году

13.12.2019
Группа компаний Dragon Capital, Томаш Фиала и сотрудники компании перечислили более 30 млн грн на благотворительность и поддержку украинских проектов экономического и социального развития в рамках корпоративной социальной ответственности (КСО) компании в 2019 году.

Традиционно в этом году наши приоритеты КСО распределились на четыре направления: экономическое развитие Украины (поддержка научно-аналитических организаций, проектов по продвижению реформ, улучшению бизнес-климата и борьбы с коррупцией, независимых аналитических платформ), образование (поддержка учебных заведений, платформ и программ), потребности детей и армии, а также культура, досуг и спорт.

Экономическое развитие Украины

Для продолжения имплементации структурных реформ и обеспечения устойчивого экономического роста украинским политикам и госслужащим необходим экспертный независимый анализ наиболее важных аспектов государственной политики, а также конструктивные отзывы высококвалифицированных экономистов и юристов по важнейшим экономическим и политическим процессам и решениям в Украине. Мы считаем поддержку таких научно-аналитических организаций очень важной частью нашей программы КСО, поскольку они могут положительно влиять на развитие экономики Украины. Кроме того, мы поощряем активную молодежь проявлять себя в общественно-политической сфере на общенациональном уровне, реализуя важные для Украины проекты. Именно поэтому мы поддерживаем национальный проект «Новые Лидеры», Центр экономической стратегии (независимый центр исследований государственной политики), аналитическую платформу VoxUkraine и др. Всего на проекты по поддержке и продвижению реформ, улучшению бизнес-климата и борьбы с коррупцией было перечислено более 13 млн грн.

Образование

Мы очень гордимся тем, что можем присоединиться к развитию образования в Украине и финансировать образовательные программы для украинцев за рубежом. На программу Ukrainian Emerging Leaders Program в Стэнфордском университете, на развитие Киевской школы экономики, проектов Национального университета «Киево-Могилянская академия», ОО «Украинская академия лидерства» и др. было выделено почти 4 млн грн.

Потребности детей и армии

Война на востоке Украины требует от сознательного общества не только помощи армии, но и пострадавшим от военных действий, прежде всего детям. Однако в поддержке также нуждаются дети и на мирных территориях, поэтому в целом детским домам, школьникам, больнице Охматдет, детям военных, погибших в АТО, и армии (через волонтерскую организацию Армия SOS) было собрано почти 3,5 млн грн. Кроме того, мы дважды в этом году организовывали День донора для сбора крови для Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Н. Амосова.

Культура, досуг и спорт

В этом году мы присоединились к строительству лестницы от Андреевской церкви к Аллее художников и парка "Владимирская горка" в Киеве, стали партнером интерактивной выставки Ukraine WOW на железнодорожном вокзале Киева (проект «Укрзализныци» и агентства Gres Todorchuk), поддержали Львовский медиафорум, украинских спортсменов и др. Всего было перечислено 12,7 млн грн.