Dragon Capital собрал крупнейших иностранных инвесторов и ведущих политиков Украины на Шестой ежегодной конференции

19.03.2010

КИЕВ, 20 марта 2010 г. – С 18 по 19 марта Dragon Capital, ведущая инвестиционная компания Украины, провела Шестую ежегодную инвестиционную конференцию в Киеве. Ключевым докладчиком конференции выступил Вице-премьер-министр Украины по экономическим вопросам Сергей Тигипко, представив сообществу иностранных инвесторов Программу реформ нового правительства.

Среди первоочередных задач украинского правительства Вице-премьер назвал создание реалистичного бюджета, улучшение инвестиционного климата и стабилизацию банковского сектора. Отвечая на вопросы зарубежных инвесторов о возобновлении сотрудничества с МВФ, господин Тигипко отметил: «Я хорошо понимаю логику МВФ. Я считаю, что она достаточно верна. Те требования, которые они выдвигают, прагматичны, и они нужны не только им как кредитору, они нужны нам».

Вице-премьер также рассказал о планах приватизировать банки, рекапитализированные государством в кризисный период, чтобы вернуть средства в казну, и выразил уверенность в необходимости найти инвестора для государственного телекоммуникационного гиганта Укртелеком. Сообщение о возможной приватизации компании было воспринято с огромным оптимизмом участниками фондового рынка: в течение торгового дня 18 марта акции Укртелекома выросли на 15,36%.

Андрей Гончарук, Заместитель Главы Администрации Президента, Чрезвычайный и Полномочный Посол, рассказал о приоритетах экономической политики Украины, отметив, что руководство страны заинтересовано в возобновлении сотрудничества с МВФ и международным инвестиционным сообществом. Также в рамках конференции состоялась дискуссия, на которой представители МВФ, ЕБРР, Kraft Foods, НБУ и Комитета иностранных дел Верховной Рады Украины обсудили инвестиционный климат Украины и перспективы экономического и политического восстановления страны.

Томаш Фиала, управляющий директор Dragon Capital, прокомментировал результаты конференции: «Мы с удовольствием отмечаем, что интерес к Украине со стороны иностранных инвесторов снова восстанавливается. В этом году в нашей конференции приняли участие не только клиенты, с которыми мы сотрудничаем на протяжении многих лет, но и новые игроки фондового рынка. Политическая стабилизация после выборов и надежда на скорое проведение долгожданных экономических реформ вселяют уверенность в инвесторов, поддерживая рост украинского рынка ценных бумаг. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и имеем основания для этого», - отметил он.

Всего в конференции приняли участие более 100 представителей ведущих западных фондов, которые осуществляют инвестиции на украинском фондовом рынке. Среди них – такие лидеры по объему инвестиций в ценные бумаги украинских эмитентов как Goldman Sachs, FIM, Danske Capital, CIM, East Capital. Эти и другие участники конференции совокупно управляют активам стоимостью в сотни миллиардов долларов США, обеспечивая наибольшую часть оборота в торгах украинскими акциям и облигациями.

Инвесторы получили возможность встретиться с руководителями более 30 ведущих украинских предприятий, ценные бумаги которых котируются на бирже. Среди этих компаний – Мироновский хлебопродукт, Кернел, Астарта, Альфа Банк Украина, Банк Форум, Мотор Сич, Метинвест и другие предприятия, представляющие сельское хозяйство, нефтегазовую отрасль, банки, машиностроение, энергетику, недвижимость и прочие стратегически важные сектора украинской экономики.

Инвестиционная конференция Dragon Capital призвана стать ключевой площадкой обсуждения макроэкономической и политической ситуации в стране после президентских выборов и формирования нового правительства.

Информация об ИК Dragon Capital

Dragon Capital - ведущая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный комплекс услуг по брокерскому обслуживанию, инвестиционно-банковскому сопровождению и управлению активами институциональным, корпоративным и частным клиентам. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, небольшим миноритарным пакетом акций также владеет инвестиционный банк Goldman Sachs.

Dragon Capital – один из крупнейших брокеров на украинском фондовом рынке: на долю компании приходится около 30% объема торгов ценными бумагами. Инвестиционно-банковское подразделение компании с 2005 г. провело более 50 сделок, включая сделки по привлечению акционерного и долгового капитала, а также по слияниям и поглощениям, на общую сумму около $2 млрд. Подразделение Dragon Capital по управлению активами в настоящее время управляет инвестициями в размере около $0,6 млрд.
www.dragon-capital.com

Пресс-служба Dragon Capital:

Алена Осмоловская
Директор по маркетингу и коммуникациям
Тел: +380 44 490 7120
Mоб: +38 050 383 6461