Dragon Capital выделил около 10 млн грн на развитие Украины в 2017 г.

15.12.2017
Группа компаний Dragon Capital, Томаш Фиала и сотрудники компании перечислили около 10 млн грн в качестве благотворительности и спонсорства социальных проектов, ориентированных на развитие Украины и украинцев в 2017 г.

Опираясь на позитивный опыт прошлого года, компания оказала спонсорскую и благотворительную помощь независимым медиа, научно-аналитическим организациям, проектам по улучшению бизнес климата и борьбе с коррупцией, по поддержке и продвижению реформ, волонтерским организациям, помогающим армии, студентам и желающим учиться, учебным заведениям, культурным центрам и их инициативам.

Так, на поддержку Центра экономической стратегии (независимого центра исследований государственной политики), аналитической платформы VOXUkraine, Центра свободной экономики им. Кахи Бендукидзе, гражданской платформы «Нова Країна», Центру противодействия коррупции, Talent Advisors и Transparency International было выделено свыше 6 млн грн. Для волонтерской организации АРМИЯ SOS и благотворительной ярмарки (IWCK Charity Bazaar)собрали около 1 млн грн. Для финансирования программы Ukrainian Emerging Leaders Program в Стэндфордском университете, на развитие Киевской Школы Экономики, Национального университета «Киево-Могилянская академия», инициативы по изучению иностранных языков Go Global, Львовского медиафорума было выделено свыше 3 млн грн. На культурно-дипломатические проекты, такие как поддержка культурного центра посольства Чешской республики в Украине и проект ArtUnitedUs (муралы) было перечислено около 0,3 млн грн.

Томаш Фиала, генеральный директор Dragon Capital: «С каждым годом становится понятнее, что успехи страны во многом зависят от наших с вами активных действий. И чем больше компаний и представителей бизнеса будут принимать участие в финансовой поддержке организаций, работающих на будущее страны, повышающих грамотность как населения, так и руководства страны, тем больше у нас с вами возможностей сделать Украину идеальной страной для жизни и ведения бизнеса. Надеюсь, наш корпоративный пример даст позитивный сигнал другим компаниям».