Dragon Capital разместил облигации ПАО Банк Кредит Днепр

08.07.2011

Киев, 8 июля, 2011 г. — Компания Dragon Capital успешно разместила облигации Банка Кредит Днепр серии F общей номинальной стоимостью 100 млн. гривен.

Бумаги были выпущены сроком на 5 лет с ежегодной офертой. Купонная ставка доходности на 1-2 купонные периоды была установлена на уровне 15%. Выплата купона осуществляется каждые 6 месяцев. Первичное размещение облигаций было проведено на фондовой бирже ПФТС. Привлеченные средства будут направлены на расширение кредитного портфеля банка.

Эксклюзивным финансовым советником и агентом по размещению облигаций банка выступила компания Dragon Capital.

«Размещение облигаций является частью нашей стратегии диверсификации источников финансирования путем привлечения средств на рынках капитала. Мы возобновили практику выхода на публичные рынки капитала после 2008 года. Убедившись в значительном спросе на наши облигации со стороны как локальных, так и иностранных инвесторов, мы будем и в дальнейшем осуществлять публичные заимствования», — говорит Виталий Палюра, заместитель Председателя Правления Банка Кредит Днепр.

«Успешное размещение облигаций Банка подтвердило, что инвесторы заинтересованы в качественных украинских заемщиках. Мы уверены, что размещение этих бумаг продолжит успешную историю Банка как эмитента на рынке долгового капитала и станет очередным шагом на пути к заимствованиям на локальном и международном рынках,» - говорит Брайан Бест, управляющий директор, инвестиционно-банковский департамент Dragon Capital.

Предполагается, что обращение облигаций серии F на вторичном рынке начнется уже в середине июля. Dragon Capital намерен поддерживать ликвидность облигаций Банка Кредит Днепр на вторичном рынке.

О Банке Кредит Днепр

Банк Кредит Днепр (www.creditdnepr.com.ua) - универсальное банковское учреждение, предоставляет полный комплекс банковских услуг. Право банка на предоставление услуг подтверждено лицензией Национального банка Украины №70. В 2010 году Банк Кредит Днепр вошел в число крупных банков Украины по классификации НБУ.

В числе корпоративных клиентов банка - предприятия и компании, работающие в сфере металлургии, ритейла, телекоммуникаций, аграрном секторе. Банк Кредит Днепр обслуживает более 300 тысяч физических лиц, в течение 9 лет осуществляет выплату пенсий.

О компании Dragon Capital