Dragon Capital пятый год подряд собирает в Киеве крупнейших иностранных портфельных инвесторов

27.05.2009

КИЕВ, 27 мая 2009 г. – 28-29 мая инвестиционная компания Dragon Capital проводит пятую международную инвестиционную конференцию, посвященную обсуждению текущего состояния и перспектив восстановления экономики Украины, привлекательности бизнес-среды и привлечения иностранных инвестиций.

На конференции соберутся представители ведущих западных инвестиционных компаний и фондов, правительственных структур, международных финансовых организаций и руководители ведущих украинских компаний, среди них World Bank, EBRD, Goldman Sachs, East Capital, Artio Global (ранее известна как Julius Baer Americas Inc.) и многие другие.

В рамках первой сессии участники конференции обсудят такие вопросы: достигла ли экономика Украины дна и когда начнется выход из кризиса, эффективность предпринимаемых правительством стабилизационных мер, влияние политической ситуации на экономику, репутация Украины на международной арене. Вторая сессия будет посвящена обсуждению привлекательности бизнес-среды и привлечению иностранных инвестиций в Украину. Отдельное внимание будет уделено анализу тенденций развития банковского сектора, проблемам восстановления ликвидности и платежеспособности финучреждений, механизма рекапитализации банков.

В рамках конференции традиционно пройдут встречи инвесторов и менеджмента украинских компаний в формате one-on-one. Такие встречи дают возможность участникам конференции лично встретиться именно с теми компаниями, которые представляют для них наибольший интерес.

«Достигнув своего многолетнего «дна», рынки акций подавляющего большинства развитых стран сегодня демонстрируют тенденцию к росту. И хотя многие все еще скептически смотрят на перспективы мировой экономики, считая, что ее восстановление начнется не ранее следующего года. Я допускаю, что реальное оживление экономической активности в Украине начнется уже в конце 2009 - начале 2010 года. Но фондовый рынок традиционно опережает изменения в экономике на 6-9 месяцев. И мы уже могли наблюдать в апреле-мае стремительный рост индексов украинских бирж, что лишний раз подтверждает то, что инвесторы по-прежнему высоко оценивают потенциал Украины», - заявил Томаш Фиала, управляющий директор Dragon Capital.

СПРАВКА
Dragon Capital (www.dragon-capital.ua) – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет Goldman Sachs. Брокерский отдел Dragon Capital стал крупнейшим торговцем акциями на украинской фондовой бирже ПФТС по итогам 2008 г. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital с начала 2006 г. провело 24 IPO и частных размещений акций украинских компаний и банков на общую сумму $1,7 млрд. Под управлением компании находится более $1 млрд. В 2002 и 2004-08 гг. журнал Euromoney признал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины».