Dragon Capital приобрела два логистических комплекса под Киевом

06.10.2016
Компания Dragon Capital Investments Limited, которая входит в группу компаний Dragon Capital, завершила сделки по приобретению долей в двух крупных логистических комплексах под Киевом в интересах Dragon Capital New Ukraine Fund.

Компания приобрела East Gate Logistic, логистический комплекс класса А в Борисполе, у Akron Investment Central Eastern Europe II B.V. и 60% в West Gate Logistic, логистическом комплексе класса А в с. Стоянка Киевской области у GLD Holding GmbH. Сумма сделок не разглашается.

East Gate Logistic был построен в 2007 году, общая площадь логистического комплекса составляет 49 600 кв. м, арендная площадь – 49 100 кв.м. Логистический комплекс West Gate Logistic был построен в 2008 году, его общая площадь составляет 97 200 кв.м, арендная – 96 300 кв.м.

Общая площадь двух комплексов представляет собой более 10% общей площади всех складских помещений класса А в Украине.

«Сегодня на рынке складской недвижимости Киевской области наблюдается достаточно высокий уровень вакантности, тем не менее насыщенность рынка качественными складскими помещениями класса А остается на достаточно низком уровне. Не удивительно, что вакантность в East Gate и West Gate – ниже 8%, тогда как в среднем на рынке – 15%. Более того, практически не ведется строительство новых складских комплексов – говорит Владимир Тимочко, управляющий директор, руководитель направления прямых инвестиций Dragon Capital. – Мы очень избирательно подошли к инвестированию в сегмент складской недвижимости, выбрав одни из наиболее качественных активов на рынке. Оба комплекса обладают хорошим набором арендаторов, высоким качеством строительства и удобным месторасположением, что обеспечивает стабильный арендный доход. Мы рассчитываем, что в ближайшее время нам удастся повысить заполняемость в этих комплексах и сделать их работу еще более эффективной».

О компании Dragon Capital