Dragon Capital помогла вывести акции «Мироновского хлебопродукта» на «Украинскую биржу»

28.01.2015
Инвестиционная компания Dragon Capital совместно с «Украинской биржей» и «Мироновским хлебопродуктом» (МХП) объявили о старте торгов акциями МХП на украинском фондовом рынке 2 февраля 2015 г. Инициатором допуска ценных бумаг «Мироновского хлебопродукта» на «Украинскую биржу» (двойной листинг) выступила сама компания, а Dragon Capital курировала все технические и юридические аспекты процесса.

"Несколько лет участники фондового рынка сообща работали над реализацией проекта "двойного листинга" — допуска к обращению на отечественных фондовых биржах ценных бумаг украинских эмитентов, которые провели IPO на иностранных биржах. Наконец мы видим результаты этой кропотливой работы — теперь бумаги иностранных компаний будут доступны украинским инвесторам на украинском биржевом рынке", — говорит Председатель Правления "Украинской биржи" Олег Ткаченко.

"Мощности нашей компании находятся в Украине, и мы очень рады, что теперь и украинцы смогут торговать нашими ценными бумагами. Это большой шаг вперед как для украинского фондового рынка, так и для нашей компании", - говорит заместитель Главы правления, финансовый директор "Мироновского хлебопродукта" Виктория Капелюшная.

"Внедрение двойного листинга — очень важное событие, прорыв для украинского фондового рынка, к реализации которого мы упорно шли, прилагая много знаний и усилий. Отныне на рынке появится не только дополнительный инструмент для торгов, но и образец качественной корпоративной культуры эмитентов, — яркий пример для других компаний и хороший знак для инвесторов", — уверен управляющий директор Dragon Capital Дмитрий Тарабакин.

Презентация "Мироновского хлебопродукта"

Информация о бумагах MHPS.A:

ISIN: US55302T1051
Код на Лондонской Фондовой Бирже: MHPC
Сайт эмитента: http://www.mhp.com.ua/
Код на "Украинской бирже": MHPC
Кратность лота: 10 бумаг

Об «Украинской бирже»

"Украинская биржа" — центр ликвидности акций и производных инструментов в Украине. Стартовав в марте 2009 года, биржа с первых месяцев стала лидером украинского биржевого рынка, первой запустив рынок заявок, интернет-трейдинг, рынок репо, расчеты через центрального контрагента и срочный рынок. Индекс украинских акций рассчитывается со старта торгов на "Украинской бирже" 26 марта 2009 года. Начальное значение было принято равным 500 пунктам. Сегодня в корзину Индекса входят 10 наиболее ликвидных акций. Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций является самым ликвидным инструментом украинского рынка.

О "Мироновском хлебопродукте»

«Мироновский хлебопродукт» — лидер украинского рынка промышленного производства курятины. По данным Госкомстата, в 2013 году она охватывает около 50% этого рынка. МПХ также является крупнейшим экспортером мяса птицы и продуктов птицеводства в Украине. По результатам деятельности компании, в 2013 году МХП экспортировал 123 тыс. тонн курятины в страны СНГ, Азии, Ближнего Востока, Африки и ЕС. Основные направления деятельности компании - птицеводство и сопутствующие производства (производство охлажденной курятины, готовых продуктов питания, подсолнечного масла); растениеводство (выращивание кукурузы, подсолнечника, пшеницы и рапса), а также другая сельскохозяйственная деятельность (производство свежей говядины премиум-класса, фуа-гра, колбасных изделий и копченостей, фруктов). Порядка 65% акций МХП принадлежат Юрию Косюку, остальные находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже.

О Dragon Capital

Dragon Capital – одна из крупнейших групп компаний, которые работают в сфере инвестиций и финансовых услуг и предоставляют полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Dragon Capital осуществляет брокерские операции с акциями и долговыми инструментами, сопровождение сделок по привлечению капитала, прямые инвестиции и управление активами. Компания основана в 2000 году в Киеве. Миноритарным пакетом Dragon Capital с 2007 года владеет Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим украинским торговцем акциями – треть торговна "Украинской бирже" (UX) проходит с участием компании. Dragon Capital – влиятельный участник украинского рынка долговых инструментов. Подразделение долговых рынков Dragon Capital привлекает заемный капитал для ведущих предприятий и банков Украины путем размещения гривневых облигаций и еврооблигаций, организации структурированного финансирования и двустороннего долга. Департамент торговых операций с долговыми ценными бумагами является одним из основных игроков как на локальном рынке, так и в сегменте украинских еврооблигаций, выступая маркет-мейкером по широкому спектру украинских долговых инструментов.