Dragon Capital помог определить лучшие банки и страховые компании в Украине

05.12.2007

КИЕВ, 5 декабря 2007 г. – Инвестиционная компания Dragon Capital выступила спонсором и оказала аналитическую поддержку первому в Украине конкурсу «MasterCard Банк Года», в рамках которого были названы лучшие банки и страховые компании страны в семи номинациях.

Конкурс «MasterCard Банк Года» был организован чешской компанией Fincentrum совместно с MasterCard, Dragon Capital и Ernst & Young. В предыдущие годы Fincentrum успешно провела аналогичные конкурсы в Чехии и Венгрии.

Для украинского конкурса аналитический отдел Dragon Capital подготовил детальный обзор банковского и страхового секторов Украины, а также определил критерии отбора номинантов. Кроме этого, специалисты компании предложили кандидатов для экспертного жюри в составе 70 человек, которое определяло победителей среди отобранных банков и страховщиков.

В результате победителями конкурса стали:

• Банк года 2007. 1 место: «Райффайзен Банк Аваль», 2 место: «Родовид  Банк», 3 место: «Укрсоцбанк».
• Самый динамичный банк года. 1 место: «Родовид  Банк», 2 место: «VAB Банк», 3 место: «Первый Украинский Международный Банк».
• Самый надежный банк года. 1 место: «Приватбанк», 2 место: «Укргазбанк», 3 место: «Кредобанк».
• Банковский продукт года. 1 место: «Первый Украинский Международный Банк»: рефинансирование ипотечного кредита, 2 место: «Надра»: автопакет «Все включено», 3 место: «Райффайзен Банк Аваль»: депозитные программы.
• Ипотека года. 1 место: «Надра»: программа «Жилищные решения», 2 место: «Райффайзен Банк Аваль»: кредит под залог недвижимости, 3 место: «Ощадбанк»: потребительское кредитование физических лиц с одним предметом ипотеки. • Банкир года. 1 место: Тимонькин Борис – Укрсоцбанк.
• Страховая компания года. 1 место: «Универсальная», 2 место: «Оранта», 3 место: «ИНГО Украина».

СПРАВКА
Dragon Capital (www.dragon-capital.ua) – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим торговцем акциями на основной украинской фондовой площадке ПФТС, за 9 месяцев 2007 года доля компании в ПФТС составила 34%. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital с начала 2006 г. провело около 20 IPO и частных размещений акций украинских компаний и банков на общую сумму около $1 млрд. В 2002 и 2004-07 гг. журнал Euromoney признавал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины».