Dragon Capital получила лицензию хранителя ценных бумаг

09.01.2008

КИЕВ, 9 января 2008 г. – Инвестиционная компания Dragon Capital получила лицензию на осуществление профессиональной депозитарной деятельности хранителя ценных бумаг (серия АВ № 389658, выдана Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку 26 декабря 2007 года).

Получение лицензии хранителя ценных бумаг позволит Dragon Capital оптимизировать ресурсы для проведения операций с ценными бумагами, улучшить качество обслуживания клиентов за счет ускорения процесса оформления сделок и удешевления стоимости услуг.

«Самое главное для нас в получении этой лицензии – это возможность напрямую открывать счета в ценных бумагах физическим и юридическим лицам и обслуживать их операции с ценными бумагами. Придя к нам, клиент сможет как в финансовом супермаркете в одном месте получить качественные брокерские услуги по формированию и обслуживанию инвестиционного портфеля», - сообщил директор Dragon Capital Дмитрий Тарабакин.

На данный момент Dragon Capital имеет лицензию на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке, а именно на осуществление деятельности по торговле ценными бумагами, которая включает брокерскую и дилерскую деятельность, а также андеррайтинг. Кроме того, 28 апреля 2007 года компания получила генеральную лицензию Национального Банка Украины на осуществление валютных операций.

СПРАВКА
Dragon Capital (www.dragon-capital.ua) – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, небольшим миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим торговцем акциями на основной украинской фондовой площадке ПФТС. По предварительным данным, в 2007 году доля компании в ПФТС составила около 30%. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital с начала 2006 г. провело около 20 IPO и частных размещений акций украинских компаний и банков на общую сумму более $1 млрд. В 2002 и 2004-07 гг. журнал Euromoney признавал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины».