Dragon Capital подтверждает целевую цену $402 на акции ОАО «Мотор Сич» c рекомендацией «Покупать»

12.02.2008

Киев, 12 февраля 2008 г. – Инвестиционная компания (ИК) Dragon Capital подтверждает целевую цену $402 на акции ОАО «Мотор Сич», что подразумевает 45%-ый потенциал роста цены акций относительно их текущей стоимости и соответствует рекомендации «Покупать». Об этом говорится в аналитическом отчете Dragon Capital со ссылкой на ее старшего аналитика Таисию Шепетко.

По мнению аналитика, падение рыночной цены акций компании «Мотор Сич» на 14% в течение прошлой недели является чрезмерной реакцией рынка на новость о планах создания в Российской Федерации к 2015 г. собственного производства вертолетных двигателей БK-2500 и ТВ3-117. На сегодняшний день «Мотор Сич» — монопольный производитель указанных двигателей, которыми оборудованы российские вертолеты среднего и тяжелого класса «Миль» и «Камов».

«Данное заявление российской стороны следует рассматривать больше в политической, нежели экономической плоскости, особенно если учитывать последние шаги Украины по направлению к НАТО, против чего выступает Россия», — отметила Т. Шепетко. Аналитик считает, что планы России не угрожают кратко- и среднесрочным перспективам компании «Мотор Сич», поскольку предприятие подтвердило портфель подписанных заказов на 2008 г. (большая часть которых уже предоплачена). Кроме этого, для создания серийного производства указанных выше вертолетных двигателей необходим длительный временной интервал (до 10 лет).

О сильных позициях компании «Мотор Сич» свидетельствуют ее высокие финансовые результаты за 2007 г., что дало основания для сохранения целевой цены на прежнем уровне, отмечают в инвестиционной компании. За прошлый год предприятие увеличило выручку на 41% до $347 млн., EBITDA (прибыль до процентов, налогов и амортизации) на 97% до $78 млн., а чистую прибыль — на 528% до $47 млн.

СПРАВКА
Dragon Capital (www.dragon-capital.ua) – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим торговцем акциями на основной украинской фондовой площадке ПФТС с долей рынка около 30% в 2007 г. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital с начала 2006 г. провело свыше 20 IPO и частных размещений акций украинских компаний и банков на общую сумму $1,5 млрд. В 2002 и 2004-07 гг. журнал Euromoney признал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины».