Dragon Capital, подписав соглашение с Auerbach Grayson, становится единственной брокерской компанией в Украине с широкой сетью американских клиентов

14.03.2002

КИЕВ, 14 марта 2002 г. – Киевский инвестиционный банк Драгон Капитал под¬пи¬сал соглашение о сотрудничестве с американской брокерской компаний Auerbach Grayson & Company Inc. (Нью-Йорк), одним из мировых лидеров по при¬вле¬чению американских институциональных инвесторов на развивающиеся рынки.

Присоединившись к международной партнерской сети Auerbach Grayson, в кото¬рую входят брокерские компании из более чем 80 стран, Драгон Капитал стал единственной инвестиционной компанией в Украине, имеющей непосред¬ствен¬ный доступ к широкому кругу американских институ¬циональ¬ных инвесторов.

Аналитические материалы Драгон Капитал будут предоставляться на эксклюзивной основе Auerbach Grayson и затем рассылаться американским клиентам компании. Фактически Auerbach Grayson будет выступать в роли департамента Драгон Капитал по торговым операциям в США, а Драгон Капитал, в свою очередь, будет выполнять функции представителя американской компании в Украине. Подписание соглашения является серьезным шагом вперед по более широкому информированию западных инвесторов о значительных экономических успехах Украины за последние два года и ее огромном потенциале.

«Многочисленные контакты с американскими инвесторами после кризиса 1998 г. в России были утеряны. Чтобы вернуть их обратно в Украину, необходим мощный импульс, который без узнаваемого и признанного всеми имени создать невозможно», - заявил Дмитрий Тарабакин, директор Драгон Капитал. «Мы убеждены, что сотрудничество с Auerbach Grayson дает нам уникальный шанс вернуть Украине утраченное ею место на инвестиционной карте мира».

Управляющий директор Auerbach Grayson, David S. Grayson, так проком¬мен¬тировал подписание соглашения с Драгон Капитал: «Интерес к Украине среди на¬ших институциональных клиентов однозначно вырос. К нам начали обра¬щаться с просьбами о предоставлении информации об украинском рынке. На¬ше партнерство с Драгон Капитал вполне естественно, так как эта компания – единственная, обладающая реальными возможностями предоста¬вить все необхо¬димые услуги иностранным инвесторам».

После роста на 5,8% в 2000 г. ВВП Украины увеличился еще на 9,1% в 2001 г. В текущем году украинская экономика сохранит высокие темпы роста, которые составят около 6%. Инфляция в прошлом году снизилась до рекордно низкого уровня – 6,1%, национальная валюта демонстрирует поразительную стабиль¬ность уже два года, а международные резервы центрального банка страны на конец 2001 г. выросли до рекордно высоких USD 3 млрд. Прекрасной иллюс¬трацией происходящих в Украине изменений является резкий рост украинских еврооблигаций, которые за последний год подорожали на более чем 40%, оставив позади аналогичные российские бумаги.

С продолжением экономических реформ в Украине все больше и больше украинских компаний будут ощущать потребность в выходе на международ¬ные рынки капитала и, соответственно, все больше и больше западных инвес¬торов будут проявлять интерес к украинским активам, очень дешевым и недооцененным. Соглашение Драгон Капитал с Auerbach Grayson является мостиком, который поможет украинским компаниям и иностранным инвес¬торам быстрее найти друг друга. Прозрачность и ликвидность украинского фондового рынка от этого только улучшатся.

Независимый инвестиционный банк Драгон Капитал был основан в Киеве в 2000 г. с целью привлечения западных институциональных инвесторов на украин¬ский рынок. Драгон Капитал предлагает полный спектр брокерских услуг, а также услуги в сфере корпоративных финансов и управления активами. До подписания договора с Auerbach Grayson Драгон Капитал заклю¬чил похожее соглашение с ведущим российским инвестиционным банком Тройка Диалог.

Компания Auerbach Grayson & Company была основана в 1993 г. и предо¬ставляет услуги по осуществлению сделок с акциями, облигациями и дерива¬тивными инструментами. Брокерские партнеры Auerbach Grayson & Company расположены на всех континентах, включая такие страны, как Египет, Россия, ЮАР, Кипр, Китай, а также все крупные рынки капитала - Германия, Япония, Бразилия, Гонконг, Сингапур и т.д. Компания стабильно занимает высокие места в ежегодных рейтингах международных брокерских компаний, которые составляет Nelson Information, подразделение Thomson Financial. В обзоре по итогам 2000 г. Auerbach Grayson занимает 7-е место по количеству аналитиков (после таких компаний как UBS Warburg, Merrill Lynch Global Securities, Credit Suisse First Boston и др.) и 11-е место по количеству исследуемых компаний.